Итоги года: Трансфер года

Антон «VaderN» Козлов
Продолжаем подводить итоги 2015 года. Наша сегодняшняя тема — трансфер года на CS:GO-сцене. В любой другой год её можно было назвать «высосанной из пальца», но 2015 запомнится своими трансферами надолго. В качестве претендентов на громкий титул были выбраны два игрока —  Деннис «dennis» Едман и  Марсело «cold» Девид. Оба в минувшем году прошли очень интересный и долгий путь и добились успеха.

Едман совершил своё полноценное возвращение в CS:GO, после того как «повесил мышь на гвоздь» в июне 2014 года — на тот момент он выступал в команде  TEAM GLOBAL. Поводом для возвращения стало приглашение в новый коллектив  Team Kinguin от его друга  Микаила «Maikelele» Билла.

Индивидуальная статистика dennis'а за 2015 год:

  • Всего убийств: 3449
  • Процент хедшотов: 50.5%
  • Всего смертей: 3187
  • Коэффициент У/С: 1.08
  • Среднее число убийств за раунд: 0.72
  • Карт сыграно: 182
  • Раундов сыграно: 4759
Как оказалось, год отсутствия на профессиональной сцене не сильно сказался на игровой форме dennis’а. Его приход усилил Kinguin, и у команды наметились новые перспективы — пятёрку подписали  Gamers2. Далее был прорыв на Dreamhack Cluj-Napoca 2015, после которого dennis’ом заинтересовалась одна из лучших команд мира —  Fnatic. Едман заменил  Маркуса «pronax» Уолстена в стане «чёрно-оранжевых», добавив и без того сильному коллективу огневой мощи. К концу года dennis успел отметиться выступлением за новую команду на финалах пятого сезона Fragbite Masters, где Fnatic на пути к финалу обыграли  ex-Team SoloMid, а затем повторили успех в противостоянии с  NiP.

Деннису можно было бы смело отдать титул «Трансфера года», а также награду «Камбэк года в CS:GO», но на мировой сцене произошёл ещё более результативный трансфер — переход Марсело «cold» Девида в  Luminosity Gaming. Молодой (21 год) и перспективный игрок был замечен благодаря своим успешным выступлениям за  Dexterity Team, в которой он провёл чуть меньше 12 месяцев.

Первым испытанием для бразильца стала поездка на ESL One Cologne 2015, где команда заняла 5-8 место. На следующем мейджоре в Румынии LG заняли 5-6 место. На этом бразильская команда не остановились, и на LAN-финалах третьего этапа лиги FACEIT, которые прошли в рамках DreamHack Winter 2015, они добились заслуженного второго места, последовательно выбив  Team EnVyUs, NiP и ex-Team SoloMid из соревнования, уступив лишь Fnatic в гранд-финале со счётом 2:1.

Несмотря на стабильные 5-6 места на крупных международных чемпионатах, прорыв Luminosity в 2015 году был заметен, и особенно это было видно на региональных турнирах. Второе место на осеннем iBUYPOWER Invitational 2015, а также 3-4 позиция на iBUYPOWER Cup дорогого стоят.

Марсело Девид также стал одним из десяти лучших игроков ушедшего года в индивидуальном зачёте, что, несомненно, говорит о его огромном вкладе в успех бразильского коллектива. Ещё до старта ESL One Cologne 2015 капитан Luminosity —  Габриэль «FalleN» Толедо — признал, что cold привнёс в состав много нового, и это впоследствии сказалось на формировании игрового стиля команды.

Индивидуальная статистика cold'а за 2015 год:

  • Всего убийств: 3363
  • Процент хедшотов: 46.8%
  • Всего смертей: 2726
  • Коэффициент У/С: 1.23
  • Среднее число убийств за раунд: 0.80
  • Карт сыграно: 162
  • Раундов сыграно: 4204
Благодаря грамотному и своевременному трансферу Luminosity Gaming заметно повысили свою позицию в мировом рейтинге команд, а сам cold сумел проявить себя с хорошей стороны и стать одним из лучших! Во многом поэтому переход cold’а из Dexterity в LG и стал трансфером года на CS:GO сцене.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.