Итоги года: Топ-5 лучших саппортов СНГ

Дмитрий «Craft» Мурр
Мы продолжаем подводить итоги уходящего года для СНГ-сцены Dota 2 и сейчас нам бы хотелось обозначить пять лучших саппортов, которые тяжелым и неблагодарным трудом ковали победы своим командам. Сильнейшие бойцы невидимого фронта – в нашем субъективном рейтинге.


Так уж сложилось, что чаще всего в объективы moviemaker’ов и сюжеты всевозможных highlight’ов попадают игроки центральной линии, керри или, на худой конец, оффлэйнеры. Качественная игра саппортов зачастую остается за кадром, хотя их вклад в общую победу ничуть не меньше, чем у остальных игроков команды.

Честно говоря, выбор лучшей пятерки саппортов оказался для нас крайне сложной задачей, так что не судите наш рейтинг строго, а еще лучше – предлагайте свои варианты в комментариях!

5 МЕСТО:

 Алексей «Solo» Березин занимает пятую строчку в нашем списке лучших саппортов СНГ и мы считаем, что получил он это место вполне заслуженно. На современной профессиональной сцене большую роль играет авторитет игроков. Многие «старички», куражась былыми заслугами, попросту не дают перспективным игрокам проявить себя. Алексей же своим примером показал, даже такой взрослый и опытный член команды может заниматься «черной работой» во благо молодого коллектива. Мы хорошо знали Solo, как отличного игрока центральной линии, но весь 2015-й год Алексей играл на позиции саппорта и надо признать, что он добился в этом немалых успехов. Результаты команды  Vega Squadron это подтверждают, как нельзя лучше.


4 МЕСТО:

 Андрей «ALWAYSWANNAFLY» Бондаренко посвятил команде  Team Empire больше двух лет своей киберспортивной карьеры и все это время был важной часть этого коллектива. В первой половине 2015 года «имперцы» занимали призовые места на нескольких крупных турнирах, среди которых были одиннадцатый сезон SLTV StarSeries, Major All Stars, JoinDota MLG Pro League и Dota 2 Champions League Season 5. Увы, но после не самого удачного выступления на The International 2015, пути команды и Андрея разошлись. Сейчас AWFLY выступает за  Team Spirit (бывшие  CIS Rejects) и уже с новым составом показывает весьма неплохие результаты. Например, в конце ноября ему удалось взять верх над своей бывшей командой в финале турнирa PGL Dota 2 Pro-AM.


3 МЕСТО:

 Акбар «SoNNeikO» Бутаев впервые появился на профессиональной сцене, как стендин состава Team Empire, но первой официальной командой Акбара стал коллектив  PowerRangers. Именно там SoNNeikO смог заявить о себе, как один из самых перспективных молодых игроков «новой волны» в СНГ. Скауты  Natus Vincere, просто не могли пройти мимо такого таланта и уже в апреле 2015 года пригласили Акбара в ряды «рожденных побеждать», где он выступает и по сей день. SoNNeikO отлично чувствует себя на самых разных саппортах, начиная от Earthshaker и заканчивая Winter Wyvern или Sand King. Он четко ориентируется на карте, грамотно передвигается между линиями и всегда оказывается на месте, когда тиммейтам нужна его помощь.


2 МЕСТО:

 Илья «ALOHADANCE» Коробкин – еще один яркий представитель молодого поколения на отечественной сцене Dota 2. Весь 2015 год он провел вместе с Team Empire и за это время стал неотъемлемой частью коллектива. Илья любит действовать агрессивно, поэтому ему особенно хорошо удаются такие герои, как Tusk, Bounty Hunter, Undying и Rubick. Умеет ALOHA играть и на Io, в чем не раз на свою беду могли убедиться соперники «имперцев». У него есть амбиции, молодость, спортивная дерзость и большой талант. Все эти качества делают Илью тем, кто он есть – одним из лучших саппортов в СНГ.


1 МЕСТО:

 Илья «Lil» Ильюк пришел на профессиональную сцену позже всех вышеуказанных игроков, но за минувший год добился куда больших результатов. В  Virtus.pro он продемонстрировал просто невероятный прогресс, как в понимании командной игры, так и в личном скилле. Среди прочих участников этого рейтинга его выделяют безупречная механика и контроль. Он точно знает все сильные и слабые стороны своих героев, поэтому не боится выходить 1х1 даже против вражеского керри. Lil не редко выступает главным фрагером команды, особенно когда играет за любимого Visage. В отличие от многих других саппортов, Илья всегда умеет быть полезным своей команде, вне зависимости от стадии игры или ситуации на карте. Именно за это качество мы даем ему первое место в нашем символическом рейтинге.


К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.