Итоги года: Топ-5 лучших оффлэйнеров СНГ

Дмитрий «Craft» Мурр
Мы продолжаем подводить итоги уходящего года в Dota 2, и на этот раз остановимся на лучших игроках сложной линии. Так уж сложилось, что эта позиция и так далеко не самая популярная, а в СНГ толковых оффлэйнеров найти ещё сложнее. Тем не менее, мы хорошенько постарались и выбрали для вас пятёрку лучших.


Как обычно, в конце новости мы ждём ваших комментариев и ваши собственные варианты рейтинга пяти лучших оффлэйнеров СНГ. Ну а пока позвольте поделиться с вами тем, чем богаты.

5 МЕСТО:

 Евгений «ChshrCt» Кострома — один из немногих оффлэйнеров в нашем списке, который всю свою карьеру играет на третьей позиции. Это довольно большая редкость для профессиональной сцены, поэтому такое постоянство Евгения безусловно заслуживает уважения. Команда  Arcade eSports в этом году не отметилась большими достижениями, так как долгое время испытывала проблемы с составом. Тем не менее, мы хотим похвалить Евгения за интересные пики и билды вроде связки Weaver + Aghanim, которую он показывал на квалификациях к The International 2015. Отдельно стоит отметить большой пул героев «Чешира», куда входят не только привычные нам Tusk, Spirit Breaker, Broodmother и Dark Seer, но и более редкие в нынешней мете Faceless Void, Night Stalker, Batrider, Phoenix и Earthshaker.


4 МЕСТО:

 Глеб «Funn1k» Липатников занимает четвёртое место в нашем списке лучших оффлэйнеров СНГ. Можно сколько угодно сетовать на скромные турнирные успехи  Natus Vincere, но в этом году Глеб несколько раз своим примером доказал, что способен показывать хорошую игру в любой команде. Так, помимо достижений «рождённых побеждать», Funn1k помог  Team Empire стать чемпионами первого сезона joinDOTA MLG Pro League Season 1, а не так давно вместе с теми же «имперцами» дошёл до финала четвёртого сезона ASUS ROG DreamLeague Season 4 и выиграл DreamHack Moscow 2015. Вполне логично, что после таких хороших результатов руководство Team Empire пригласило Глеба присоединиться к их составу официально, а не только в качестве стендина. Конечно, его игру тяжело назвать безупречной, но практически в каждом матче Funn1k оказывается действительно полезным звеном своей команды и привносит весомый вклад в общую победу.


3 МЕСТО:

 Максим «yoky» Ким запомнился в этом году тем, что решил изменить своё амплуа и поменял позицию с оффлэйнера на мидера. Несмотря на это, мы твердо уверены в том, что свою лучшую игру Максим демонстрировал именно на сложной линии, где был наиболее полезен для своей команды. Отчасти наши слова подтверждают результаты yoky, который после смены роли практически ничего не выиграл. Очень жаль, что личные амбиции не позволили ему продолжить выступать в команде Team Empire, вместе с которой он проделал столь долгий и вполне успешный путь. Погуляв по всевозможным миксам, Максим наконец-то нашёл себе тёплое место в рядах молодой российской команды  Elements Pro Gaming, в которой занял позицию на родной сложной линии. Посмотрим, сможет ли yoky прижиться в новом коллективе и снова порадовать нас великолепной игрой на Magnus’e и Axe, которую он демонстрировал в первой половине этого года.


2 МЕСТО:

 Андрей «Mag» Чипенко продолжает доказывать всем, что является одним из лучших игроков на своей позиции. 2015 год начался для него не лучшим образом. После серии неудачных матчей он покинул коллектив  ASUS.Polar и на некоторое время ушел в инактив. Вернуться на профессиональную сцену ему помог молодой, но амбициозный коллектив  Vega Squadron, с которым Mag впоследствии добился немалых успехов. Во многом именно отличная игра Андрея на Clockwerk, Broodmother и Beastmaster позволила его новой команде выиграть чемпионский титул ESL One New York 2015. Всё это говорит о стойком характере Андрея и его умении преодолевать любые трудности. Некоторые сравнивают Mag'a с китайским игроком  rOtk, который нередко ошибается в обычных ситуациях, но при этом может продемонстрировать совершенно феноменальную игру в самых ответственных моментах матча. А что вы думаете на этот счёт?


1 МЕСТО:

 Александр «DkPhobos» Кучеря начал свою профессиональную карьеру ещё в 2007 году, но потом учёба и работа заставили его забыть об играх на несколько лет. Полноценное возвращение Александра случилось лишь в 2014 году, когда он начал играть за микс  NVMI. После отличного выступления на Game Show League состав присоединился к организации  Virtus.pro, а сам DkPhobos пересел со сложной линии на мид, где продолжил демонстрировать отличную игру на Brewmaster, Beastmaster и Magnus. Впоследствии опыт игры на этих героях пригодился Саше и в оффлэйне, но особенно хорошо ему удаются Dark Seer, Slardar, Spirit Breaker, Earthshaker и Broodmother. Александр славится своим спокойным и аккуратным стилем игры. Даже если начало матча для него не задалось, он всё равно найдет способ быть полезным команде и постарается играть на максимуме своих возможностей. Самоотверженность, трудолюбие и работа над собой — это главные черты DkPhobos’a, за которые мы награждаем его первым местом в нашем символическом списке лучших оффлэйнеров СНГ.


К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.