Итоги года: Топ-5 лучших мидеров СНГ

Дмитрий «Craft» Мурр
Мы подводим итоги уходящего года в дисциплине Dota 2, и сегодня пришла пора назвать пять сильнейших игроков СНГ, которые в 2015 году лучше других продемонстрировали своё мастерство игры на центральной линии. Квинтет собрался очень серьёзный, ведь талантливых мидеров у нас много.


Стоит сказать, что нынешняя мета очень сильно завязана на игроке центральной линии. Опытный мидер играет ключевую роль и нередко выступает главным керри команды. Сильный игрок может буквально в одиночку на своих плечах притащить тиммейтов к победе, так что позиция эта сверхответственная и важная. К счастью, как показывает практика, толковых мидеров у нас с каждым годом становится всё больше. Некоторым, конечно, ещё предстоит набраться боевого опыта на турнирах, но общая положительная динамика не может не радовать.

Как обычно, напоминаем, что представленный рейтинг является полностью субъективным мнением автора, но мы с большим удовольствием прочитаем Ваши альтернативные варианты в комментариях.

5 МЕСТО:

 Богдан «Iceberg» Василенко хоть и является наименее известным игроком из нашей пятёрки, но своё место в списке сильнейших мидеров СНГ он получил вполне заслуженно. Богдан начал свою профессиональную карьеру в команде  aSpera, а несколько месяцев назад ему доверили центральную линию в коллективе  CIS REJECTS (ныне  Team Spirit), который образовался во время решафла после The International 2015. Всего за несколько месяцев Iceberg доказал, что способен играть на равных с сильнейшими мидерами Европы. Его козырь — это сверхагрессивная манера игры, которая ярко выделяется даже в современной мид-ориентированной мете. На момент написания статьи именно Iceberg занимал первое место в мире по количеству убийств за игру в официальном матче (в среднем он делает больше 9 киллов за матч), опередив по этому показателю самого  Miracle-. Такой великолепный перформанс за столь короткое время является лучшим подтверждением того, что этого парня ждёт светлое будущее в большом киберспорте.


4 МЕСТО:

 Даниил «Dendi» Ишутин — один из самых узнаваемых и опытных игроков в Dota 2. Он долгое время считался лучшим мидером не только в СНГ, но и на европейской сцене. Увы, но весь 2015 год команду  Natus Vincere преследовали проблемы с составом, так что Dendi редко удавалось показать свою лучшую игру. Тем не менее, такие моменты всё-таки были, и Даниил не раз вытаскивал свою команду из трудных ситуаций, великолепно отыгрывая за Queen of Pain или Magnus. Надеемся, что 2016 год станет более успешным как для Dendi, так и для его команды, ну а пока лишь 4-е место в нашем рейтинге.


3 МЕСТО:

 Роман «Resolut1on» Фоминок — это тот игрок, для которого уходящий год стал настоящим испытанием личного скилла и воли к победе. Из-за разногласий в составе  Team Empire Роману пришлось на некоторое время уступить центральную линию  yoky и перебраться на оффлэйн. Это лишний раз доказывает, что ради благополучия родной команды Resolut1on не только готов пожертвовать привычной для себя позицией, но и переступить через собственные амбиции. Роман предпочитает более сдержанный и академичный стиль игры, часто выбирая танкующих мидеров вроде Dragon Knight, Viper или Tiny. Впрочем, с остальными героями он тоже обращаться умеет, о чем очень хорошо осведомлены его соперники из других команд.


2 МЕСТО:

 Владимир «No[o]ne» Миненко — ещё один молодой игрок, который стал настоящим открытием этого года. Владимир начал свою профессиональную карьеру не так давно, выступая за миксы  UrsaStroitHram и  BUHLO-UroPb. Около года назад он присоединился к  Vega Squadron, и именно в этой команде смог полностью раскрыть свой потенциал. No[o]ne славится игрой за Shadow Fiend, Queen of Pain, Tiny и Ember Spirit. Если всё идет по плану, то с первых же минут матча Вова включает «сноуболл», и тогда остановить его практически невозможно. В команде исполняет роль второго керри, который в случае необходимости может самостоятельно вытащить игру. Все эти качества, а также молодость и целеустремленность Владимира делают его одним из сильнейших мидеров СНГ. Его прогресс в 2015 году просто поражает, и мы уверены, что в следующем году этот парень не сбавит оборотов.


1 МЕСТО:

 Сергей «God» Брагин провёл просто потрясающий сезон в команде  Virtus.pro, и мы ни секунды не сомневались в том, что именно он заслуживает первое место в нашем рейтинге лучших мидеров СНГ. Высокий уровень индивидуального мастерства Сергея уже давно нашел отражение в мемах и комментариях преданных фанатов. Кажется, что в последние месяцы он достиг идеального баланса опыта и механики, который позволяет ему показывать просто невероятную игру на таких героях, как Queen of Pain, Storm Spirit, Lina и Shadow Fiend. Это настоящий «локомотив», который постоянно находится на острие атаки и от матча к матчу помогает команде прийти к победе. Нередко выходит победителем даже из самых безнадёжных ситуаций, чему болельщики не перестают удивляться: «Если Бога нет, то кто это?»... Ну что же, если хотите обвинить нас в «Godолюбстве», то мы юлить не станем — виновны!


К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.