Итоги года: Топ-5 лучших керри СНГ

Дмитрий «Craft» Мурр
Приближение новогодних праздников означает не только конец уходящего года, но и окончание очередного киберспортивного сезона. Пришла пора подводить всевозможные итоги, и сегодня мы хотим определить пятёрку керри-игроков из СНГ, которые лучше всего проявили себя в 2015 году.


В данной статье мы не будем сравнивать цифры, высчитывать среднее количество добитых крипов, сумму заработанных денег или показатель KDA. Мы честно пытались, но все игроки настолько индивидуальны, что составить объективный рейтинг для первой позиции нет никакой возможности. Одним удавалось демонстрировать стабильную игру в течение всего года, другие же добились ярких, но лишь эпизодических успехов, ну а кто-то так и не смог проявить себя на 100% из-за проблем с командой. Учитывая сложность объективной оценки, рейтинговые позиции в данной статье были основаны исключительно на субъективном мнении автора, так что не стесняйтесь спорить с ним и предлагать собственные варианты в комментариях.

5 МЕСТО:

 Дмитрий «Ditya-Ra» Миненков — представитель нового поколения «молодых и талантливых» игроков. Впервые на профессиональной сцене он засветился в рядах команды  PowerRangers /  Arcade eSports, за которую выступал около 9 месяцев. Потом Ditya-Ra некоторое время поиграл за европейский микс  No Logic Gaming, а недавно вполне успешно прошёл стажировку в новом составе  Natus Vincere. Дмитрий любит действовать агрессивно, имеет неплохой пул героев и не стесняется проявлять инициативу на карте. Да, иногда ему не хватает опыта в сложных игровых ситуациях, но со временем он непременно сможет исправить этот недостаток. Нам кажется, что пятое место в нашем рейтинге — это весьма достойный результат для игрока, который всего за один год смог пройти путь от никому неизвестного новичка до игрока столь именитого клуба, как Natus Vincere. Прогресс, достойный похвалы!


4 МЕСТО:

 Александр «XBOCT» Дашкевич — один из самых опытных керри-игроков в СНГ. Почти 5 лет он выступал за команду  Natus Vincere, и во многом именно благодаря ему украинский клуб смог сделать себе имя на мировой киберспортивной сцене. Александр широко известен как игрок-универсал. Он может одинаково хорошо сыграть как за агрессивного Weaver’a, так и за пассивно фармящую Medus’y. И хотя этот год стал одним из самых неудачных для «рождённых побеждать», XBOCT множество раз становился героем эпичных хайлайтов. Главной особенностью Александра Юрьевича можно назвать то, что он не боится брать на себя ответственность в критических ситуациях. Как говорится, «раз Рапирка, два Рапирка…». Недавно Саша присоединился к составу  Team Empire, вместе с которым уже успел выиграть чемпионский титул DreamHack Moscow 2015. Надеемся, что на достигнутых результатах он не остановится и поможет своем новому коллективу подготовиться к грядущему major-турниру от Valve.


3 МЕСТО:

 Павел «9pashaebashu» Хвастунов — относительно молодой игрок на профессиональной сцене, но это не помешало ему попасть в тройку лучших керри СНГ (по нашему субъективному мнению). Минувший год стал довольно результативным для команды  Vega Squadron, и вклад Паши в достижения клуба трудно переоценить. Он предпочитает динамичный стиль игры, с которым в полной мере раскрывается на сигнатурном Ember Spirit’e. Впрочем, нередко нам удается посмотреть на его игру за Phantom Lancer'a или Lun'у, с которыми он тоже умеет грамотно обращаться. Несмотря на не самый большой пул героев, Паша всегда играет на команду и вместе с ней, не позволяя себе излишней самодеятельности. Надежность — его главный козырь. В этом году 9pasha показал невероятный перформанс и из игрока шуточного микса  BUHLO-UroPb превратился в одного из сильнейших керри СНГ.


2 МЕСТО:

 Айрата «Silent» Газиева по праву можно назвать одним из самых спокойных и сдержанных керри в СНГ. Его академический стиль игры не всегда соответствует общепринятой мете, но без него команда  Team Empire вряд ли смогла бы добиться тех результатов, которых она достигла в этом году. К сожалению, после неуверенного выступления на The International 2015 коллектив «имперцев» погряз в кадровых конфликтах и долгое время не мог собрать оптимальный состав. Лучшие герои Айрата — это, конечно же, АntiMage и Gyrocopter, но он также известен своей игрой за Lun'y, Juggernaut'a, Bristleback'a и Ax'a. Сильная сторона Silent’a — это дисциплина и хладнокровие. Если команда  Virtus.pro сможет обеспечить ему эти условия, то он не подведёт. Также приятно отметить, что Айрат вполне успешно подстраивается под стиль нового коллектива, и на The Summit 4 мы даже видели в его исполнении таких героев, как Vengeful Spirit, Drow Ranger и Silencer.


1 МЕСТО:

 Илья «Illidan» Пивцаев — самый интересный и неоднозначный игрок в нашем списке. Мы долго думали, стоит ли давать ему первую строчку в нашем рейтинге, но всё-таки поняли, что стоит! Илья хорошо известен своей нестабильностью как в игровом стиле, так и в предпочитаемых героях. Он часто играет на Gyrocopter’e, но не реже мы видим его на героях вроде Drow Ranger, Slark или Silencer. Кажется, Илья чуть ли не первый керри, который в этом году начал показывать Vengeful Spirit в официальных матчах. К слову, плюсы этого пика оценили и даже переняли некоторые другие коллективы (например,  Vici Gaming). Такой необычный пул героев прежде всего вызван подстройкой под стиль команды  Virtus.pro, за которую Илья выступал почти весь 2015 год. Да, он иногда слишком заигрывается, часто дайвит под вражеские вышки и даже совершает нелепые ошибки, но это ни в коем случае не отменяет того факта, что Illidan является одним из сильнейших керри в СНГ. В грядущем турнирном сезоне Илья будет выступать за молодой коллектив  Elements Pro Gaming, в котором собралось немало опытных бойцов. Ну что же, в 2015 году он был действительно ХОРОШ, и мы надеемся, что в новой команде он не опустит эту высокую планку качественной игры.


К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.