Итоги группового этапа FACEIT League: Virtus.pro в числе LAN-финалистов

Назар «well» Бабенко FACEIT League 2015
VP пробились на FACEIT

Около часа назад завершился последний матч в рамках онлайн-части FACEIT League, где польская дружина Virtus.pro заняла второе место, что гарантировало ей выход на LAN-финалы ивента, которые пройдут 16-18 июля на базе DreamHack Valencia.

Все команды преодолели тяжелейший отборочный этап. В европейском дивизионе было 8 приглашенных коллективов, из которых всего 5 квалифицировались на LAN-финалы.

По итогам самыми сильными стали следующие команды:  fnatic,  Virtus.pro,  Ninjas in Pyjamas,  EnVyUs и  Team SoloMid. Не смогли пробиться на LAN-финалы  Titan,  Na`Vi и  FlipSid3 Tactics. Несмотря на то, что у некоторых команд еще оставались официальные матчи, организаторы решили проставить в них технические поражения, так как они абсолютно ничего не решают.

Все команды играли по системе Round-robin, то есть каждый с каждым. Следовательно, у каждого было по 14 игр в запасе, которыми некоторые команды воспользовались сполна. Стоит отметить, что формат матчей был best-of-1, что внесло некоторую «рандомность» в официальные матчи.

С итоговой таблицей евро-дивизиона можно ознакомиться в репортаже или ниже на скриншоте:

Что касается других дивизионов, в Америке было разыграно 2 слота на LAN-финалы среди 6 коллективов, обладателями которых стали, безусловно, сильнейшие американские команды –  Cloud9 и  Team Liquid. Примечательно, что один из главных фаворитов на второе место - команда  CLG заняла лишь предпоследнее пятое место в своей таблице.

В Океании накал эмоций был куда круче. Среди 6 команд путевку на LAN получает всего 1 коллектив. Сильнейшей командой стала  Renegades, ранее представляющая интересы Vox Eminor. Но игроки австралийского состава решили отказаться от своей поездки, чтобы лучше подготовиться к оффлайн-квалификации на ESL One Cologne, которая пройдет 25-26 июля. Их место заняла вторая команда дивизиона –  Immunity.

Таким образом, мы имеем 8 команд, которые будут бороться за призовой фонд размером в $150 000. Напомним, что благодаря заключению партнерского соглашения между DreamHack и FACEIT, в рамках остановки DreamHack в Валенсии пройдут именно LAN-финалы FACEIT League Stage 2. По словам организаторов, это должно немного сгладить столь напряженный график летних турниров.

Финальный список участников LAN-финалов FACEIT League Stage 2:

 fnatic
 Virtus.pro
 Ninjas in Pyjamas
 EnVyUs
 Team SoloMid
 Cloud9
 Team Liquid
 Immunity
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.