Итоги европейской квалификации FACEIT

Антон «VaderN» Козлов
HellRaisers показали отличную игру

 Epsilon и  HellRaisers заполучили заветные путёвки на лигу от FACEIT с призовым фондом 50 тысяч долларов, отобравшись через закрытый отборочный турнир. После длительного преквалификационного процесса, который состоял из четырех турниров, было отобрано восемь команд, которые сразились за право принять участие в лиге FACEIT.

Закрытый отборочный турнир прошел в течение двух дней при участии четырех дополнительно приглашенных команд, которые смогли перебороть всех претендентов на инвайты и дошли до четвертьфинала. В верхней сетке турнира  Copenhagen Wolves обыграли Unwanted после двойного овертайма, в то время как Epsilon прошли через новый немецкий состав PENTA, несмотря на отсутствие Ришара Папильона.

В другой части сетки  Mousesports и HellRaisers оказались сильнее своих оппонентов из dAT Team и финского микса TMVG, соответственно. В полуфинале Epsilon без особых проблем расправились с датчанами из Copenhagen Wolves, обыграв их на двух картах подряд (16:2 на de_cache и 16:4 на de_dust2), заработав один из инвайтов на лигу.

В параллельном матче Mousesports, имевшие в последние дни невероятный успех, одержав громкие победы над  Natus Vincere,  Ninjas in Pyjamas и  Virtus.pro, не смогли составить достойного сопротивления HellRaisers. «Восставшие из ада» продемонстрировали отличную игру, выиграв de_mirage и de_inferno с одинаковым счётом – 16:9.

Список участников европейской лиги FACEIT:

 Titan eSports
 Fnatic
 Ninjas in Pyjamas
 Epsilon
 Team Dignitas
 HellRaisers
 Virtus.pro
 Team LDLC

Североамериканские отборочные также завершаться уже сегодня, и два полуфиналиста присоединятся к iBUYPOWER, Cloud9, LunatiK и NetcodeGuides.com в лиге, рассчитанной на шесть команд.

Первые матчи онлайн-части обеих лиг начнутся третьего сентября, а позже в этом году две североамериканские команды присоединятся к четырём лучшим европейским коллективам на LAN-финалах, где будут разыграны $50 000.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.