Итоги EU LCS и NA LCS

Дмитрий «Craft» Мурр
Fnatic давят по всем фронтам

Лучшие команды по League of Legends из США и Европы вчера закончили свое выступление в летних сезонах региональных лиг NA LCS и EU LCS. Напомним, что призовой фонд каждого дивизиона составил $100 000, а победители получили право представлять свой регион на Чемпионате Мира.

В Европейском дивизионе лучше всех показала себя команда  Fnatic, которая блестяще отыграла основной этап, победив во всех 18 матчах стадии round-robin. Получив высокий посев, команда Fnatic начала играть стадию плей-офф сразу с полуфинала. Первым соперником для нее стал коллектив  Unicorns of Love, с которым черно-оранжевые справились без особых проблем. В финале же игроки Fnatic встретились с парнями из  Origen. Матч получился крайне напряженным и интересным, но на решающей 5 карте сильнее оказались Fnatic.

Третье место в сезоне разыграли между собой коллективы Unicorns of Love и  H2k-Gaming. Именно последние и забрали в свой актив бронзу, уверенно одолев своих соперников со счетом 3:0. По итогам летнего сезона, команда Fnatic получила прямой инвайт на Чемпионат Мира, который начнется 1 октября. Кстати, компанию им составят ребята из H2k-Gaming, которые по итогам двух сезонов (весеннего и летнего), набрали наибольшее количество рейтинговых очков. Таким образом, уже определились две команды, которые будут представлять Европу на мировом первенстве.

В американском дивизионе интриги было поменьше. Команда  Counter Logic Gaming, которая после основного этапа заняла вторую строчку, без проблем обыграла своих соперников стадии плей-офф. Сначала со счетом 3:0 были повержены  Team Impuls, а потом с таким же счетом пали и легендарные  Team Solomid. Впрочем, последним вряд ли стоит сильно переживать из-за поражения, так как по сумме рейтинговых очков за два предыдущих сезона они итак напрямую попадают на Чемпионат Мира.

Сетка EU LCS:

Призы EU LCS:

  1.  Fnatic - $50 000
  2.  Origen - $25 000
  3.  H2k-Gaming - $15 000
  4.  Unicorns of Love - $10 000

Сетка NA LCS:

Призы NA LCS:

  1.  Counter Logic Gaming - $50 000
  2.  Team Solomid - $25 000
  3.  Team Liquid- $15 000
  4.  Team Impuls - $10 000

Известные участники Чемпионата Мира:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.