ESL One: Один миллион - не предел!

Анатолий «Synoptic» Лобашев ESL One Katowice 2015

Вот и подошел к концу ESL One. Турнир, проходивший в Катовице, Польша, побил все возможные рекорды в своей дисциплине. В течение четырех дней шестнадцать сильнейших коллективов со всего мира сражались за призовой фонд в размере 250 000 долларов США.

На турнире случилось множество сенсаций, именитые коллективы вылетали в групповом этапе, а их малоизвестные соперники занимали места в восьмерке сильнейших команд. К величайшему сожалению СНГ-болельщиков, лишь одна команда из региона попала в плей-офф стадию.  Flipsid3 Tactics не смогли достойно выступить в своей группе, а  HellRaisers сенсационно проиграли более слабым оппонентам.

Кроме того, из сенсационных результатов стоит вспомнить плачевное выступление  Titan Esports, команды, которой пророчили топ 4-8 на этом чемпионате, а также великолепную игру бразильского коллектива  Keyd Stars. Бразильцы одолели в групповом этапе вышеупомянутых HellRaisers и смогли взять одну карту у поляков из  Virtus.pro в плей-офф стадии.

Плей-офф стадия турнира расставила все по местам, в полуфинал вышли именно те команды, которые считались главными претендентами на победу в турнире. Увы, но «медведи» не смогли справиться с агрессивнейшей игрой шведского коллектива  Fnatic, а французские любимцы публики из  Team EnVyUs уступили команде  Ninjas in Pyjamas.

Кстати о рекордах! Первый же полуфинальный матч, в котором играли VP и Fnatic, собрал боле 700 000 зрителей. Финальный матч турнира Ninjas in Pyjamas - Fnatic собрал у экранов чуть более 1 000 000 человек, что является абсолютным рекордом для CS:GO.

Немного о финальном матче: несмотря на несбывшиеся ожидания болельщиков и отсутствие в финале польских игроков, матч вышел невероятно напряженным и стал настоящим украшением вечера и достойным завершением турнира. Шведские коллективы однозначно достойны друг друга, что и показали, блистательно отыграв три карты. Невероятный камбэк от NiP в конце de_inferno мог бы стать самым известным в истории CS:GO, однако команде не хватило всего двух раундов для выхода на овертаймы. Особо после матча стоит отметить новичка NiP -  allu. Игрок прекрасно влился в коллектив, отлично отыграл турнир, а в последнем матче просто творил чудеса!

Сетка плей-офф:

Распределение призового фонда ESL One Katowice 2015:

  1.  Fnatic - $100 000
  2.  Ninjas in Pyjamas - $50 000
  3.  Virtus.pro - $22 000
  4.  Team EnVyUs - $22 000
  5.  PENTA - $10 000
  6.  Keyd Stars - $10 000
  7.  Natus Vincere - $10 000
  8.  Team SoloMid - $10 000

Этот турнир надолго запомнится всем болельщикам. Огромная арена Spodek, ни с чем не сравнимая поддержка зрителей, песни польских фанатов, а также отличный уровень освещения турнира. Как показывает практика, каждый последующий мажор турнир в чем-то превосходит предыдущий. Как думаете, чего нам стоит ожидать от будущих турниров? Возможно, когда нибудь мы увидим IEM или DreamHack на стадионе Фишт в Сочи?

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.