Team Dignitas — двукратные чемпионы Европы!

Герман «Konservator» Грицель ESL HotS Summer Regional – Leicester

В эти выходные британский город Лестер принял очередной чемпионат Европы, созданный для отбора коллективов на крупные летние соревнования. Восемь команд сражались в течение трёх дней за главный трофей и путёвку на DreamHack Summer 2016.

Связанные репортажи

Всё ещё лучшие

Способы попасть на турнир оставались практически теми же, что и ранее: команды проходили несколько квалификаций в рамках трёх туров, а не четырёх, как было в Катовице. Финалисты прошлого сезона,  mYinsanity и  Team Dignitas, были приглашены напрямую в третий этап отборочных.

Чтобы предотвратить их встречу ещё на ранней стадии турнира, организаторы расположили два состава в разных группах, и, как оказалось, правильно сделали, ведь Team Dignitas и mYinsanity стали абсолютными лидерами своих групп, неслабо потеснив остальных участников.

Польские составы  Casual Logic Gaming и  Silenced Monkeys хоть и обладали опытными игроками, но не смогли победить многократных чемпионов европейских соревнований.  Team Liquid, несколько преобразованные после Катовице, заняли второе место в группе «А».

Настоящая борьба за второе место разразилась и в группе «В»:  Natus Vincere и пересобранный коллектив  The Sandwich Monkey под руководством  adrd так и не смогли преодолеть барьер. Длительная совместная игра  Fnatic не дала сбоев, пропустив шведов и британца в плей-офф.

Однако там они не без борьбы уступили чемпионам весны. Уже потерявшие былую мощь Team Liquid ничего не показали в матче против mYi, тем самым создав идентичный предыдущему гранд-финал. Как и в прошлом сезоне, завершающий матч выдался не особо интересным, ведь в нём на трёх картах было доказано абсолютное превосходство Team Dignitas в своём регионе. Этой победой команда обеспечила себе $25 000 и слот на летнем мейджере DreamHack Summer 2016. Второй слот будет разыгран на третьей неделе мая в рамках DreamHack Tours.

Групповой этап:

Сетка плей-офф:

Распределение призового фонда:

  1.  Team Dignitas – $25 000 + слот на DreamHack Summer
  2.  mYinsanity – $20 000
  3.  Fnatic и  Team Liquid – по $15 000
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.