Итоги ESL ESEA или полет Fnatic над облаками

Дмитрий «Craft» Мурр ESL ESEA Pro League
Еще одна победа в копилку!
Вчера вечером завершился первый сезон грандиозной лиги ESL ESEA ProLeague по Counter-Strike: Global Offensive. Благодаря совместным усилиям крупнейших турнирных площадок США и Европы, тысячи зрителей смогли насладиться первоклассными матчами с участием мировых грандов.

Изначально лига ESL ESEA ProLeague была разделена на два региона, в каждый из которых пригласили по 12 команд. Если европейский регион собрал только лучших из лучших, то список участников от США был несколько раз изменен по ходу турнира, так как организаторы просто не могли набрать необходимое количество стабильных команд. По результатам стадии round-robin, лидирующие позиции в Северной Америки ожидаемо заняли команды  Cloud 9,  KeydStars,  Luminosity Gaming и  Counter Logic Gaming. Из крупных американских команд лишь ребята из  Team Liquid остались за бортом основного этапа.

За европейским регионом мы следили более тщательно. Тут первые матчи начались уже 4 мая, а сам этап принес куда больше сюрпризов и неожиданных результатов. Так, в четверку лучших не смогли пробиться такие известные коллективы, как  Ninjas in Pyjamas,  Titan Esports,  Natus Vincere и  Team Dignitas. Итоги европейского региона вы можете посмотреть по таблице.

Итоги европейского региона:


После того, как каждый регион определил своих финалистов, они были посеяны в общую групповую стадию, где боролись за выход в сетку плей-офф. В группе «А» лучше всех отыграла польская пятерка из  Virtus.pro, которая без особых проблем расправилась с двумя американскими коллективами (de_cobblestone – 16:14 и de_overpass – 16:10). А вот французам из  Team EnVyUs пришлось несладко – они неожиданно уступили команде Cloud 9 (de_cache – 13:16), хотя потом и расправились с Luminosity (de_dust2 – 16:7).

В группе «В» сюрпризов было еще больше. Фавориты в лице  Team SoloMid и  Fnatic показали просто отвратительную игру, позволив парням из Counter Logic Gaming выйти с первого места в группе (de_mirage – 16:12 и de_cache – 16:9). Европейцы явно были не в своей тарелке и, как результат, именно им пришлось делить последнюю путевку в стадию плей-офф. В упорной борьбе туда пробился коллектив из Швеции, а вот датчане остались у разбитого корыта (de_overpass – 16:14).

Итоги смешанной групповой стадии:


Стадия плей-офф продолжила радовать зрителей неожиданными результатами. Так, Team EnVyUs не смогли взять реванш у Cloud 9, сенсационно уступив им снова. На этот раз – со счетом 2-0 (de_dust2 – 16:12 и de_cache – 16:12). После этого «облачные» расправились со своими соотечественниками из Counter Logic Gaming (de_cache – 16:5 и de_dust2 – 16:8 ) и вышли в суперфинал. В другой части сетки набирать обороты начал коллектив Fnatic, который едва не остался за бортом плей-офф. Обыграв бразильцев из Keyd Stars (de_inferno – 16:5 и de_train – 16:9), шведы показали отличную игру против поляков Virtus.pro (de_cache – 12:16, de_overpass – 16:3 и de_dust2 – 16:9) и вышли на заключительный поединок с Cloud 9.

Откровенно говоря, мало кто верил в победу американцев, так как по уровню игры и турнирным заслугам они были существенно слабее Fnatic. Однако, не смотря на большинство минорных прогнозов, команда Cloud 9 все-таки смогла дать бой своим более именитым оппонентам и подарила всем зрителям лиги потрясающий по накалу страстей финал. Выиграв на de_cobblestone (16:14), американцы безвольно уступили de_cache (6:16), но потом заставили соперников попотеть на de_overpass (14:16) и de_dust2 (15:19). Шведы победили со счетом 3-1, но после такого финала в рядах поклонников Cloud 9 ожидается существенное пополнение.

Сетка плей-офф:


Распределение призового фонда:

  1.  Fnatic - $100 000
  2.  Cloud 9 - $60 000
  3.  Virtus.pro - $25 000
  4.  Counter Logic Gaming - $25 000
  5.  Team EnVyUs - $12 500
  6.  KeydStars - $12 500
  7.  Team SoloMid - $7 500
  8.  Luminosity Gaming - $7 500

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.