Итоги ESL ESEA Dubai: Virtus.pro — первые!

Иван «oks1d» Руденко ESL ESEA Pro League Dubai Invitational
Дубай завоеван!

Несколько часов назад подошел к своему логическому завершению ESL ESEA Pro League Dubai Invitational, который начался 10 сентября и проходил в Dubai International Marina Club в рамках выставки Games 15. Организаторы пригласили в Дубай 8 лучших коллективов со всего мира, чтобы они поборолись за общий призовой фонд в 250 тысяч долларов.

Первым испытаниям для команд стал групповой этап. Из группы А без единого поражения вышел польский коллектив  Virtus.pro, обыграв  Ninjas in Pyjamas и  Team EnVyUs с одинаковым счетом — 16:7. Последним двум пришлось позже сыграть за выход со второго места — победителем этого матча стали шведы. Начало первой карты для них выдалось удачным, однако на второй половине французы предприняли попытки перевернуть игру, но, увы, не смогли до конца воплотить этот план в жизнь. Второй матч для шведов, напротив, выдался куда проще. Худшими в этой группе стали единственные представители Северной Америки —  Cloud 9.

Лучшим коллективом группы B стали датчане из  Team SoloMid. В первом матче со счетом 16:10 они расправились с командой из СНГ —  Natus Vincere. Во втором же пришлось попотеть, так как их соперником был второй шведский коллектив на соревнованиях —  Fnatic. TSM чудом смогли сравнять счет в основное время и обыграть шведов в дополнительное — счет 19:17. Позже Fnatic сыграли с  Titan Esports за выход из группы — победителем стал шведский коллектив. Они уверенно взяли первую карту и, с небольшими трудностями, вторую. Четвертое место в группе заняли Natus Vincere.

Таким образом в четвертьфинале плей-офф нас ожидали матчи Virtus.pro против Fnatic и Ninjas in Pyjamas против Team SoloMid.

В первой встрече полуфинала — Ninjas in Pyjamas против Team SoloMid — датчане вновь обыграли очередной шведский коллектив на этом турнире, несмотря на проигрыш на первой карте: первую половину они отыграли со счетом 12:3 не в свою пользу, а во второй просто не смогли догнать своего соперника по очкам. На оставшихся двух картах TSM вновь проигрывали первую половину, примечательно, что счет был одинаков — 8:7, но потом датчане всё-таки умудрялись отыгрываться, благодаря чему и вышли в финал турнира.

Во второй встрече — Virtus.pro против Fnatic — шведы, как и их земляки из NiP, аналогично забрали первую карту, но на последующих двух их оппонент также оказался сильнее. Обе первые половины на последних двух картах были завершены со счетом 11:4 в пользу Virtus.pro, дальше они просто доигрывали свои пять раундов.

И вот настало время финала, который прошел между Virtus.pro и Team SoloMid. Обе команды, как уже было сказано выше, вышли из своих групп с первого места. Встреча игралась по формату best of five — и этот формат полностью себя реализовал! Команды показали, что они не зря выбрали те или иные карты: Virtus.pro победили на своих de_train и de_cbble с одинаковым счетом — 16:7, а Team SoloMid показали отличную игру на de_overpass (16:13) и de_dust2 (16:3). Решающей пятой картой стал de_mirage, где на первой половине Virtus.pro чувствовали себя прекрасно и закончили её со счетом 12:3, но что-то пошло не так во второй половине, и к концу матча счет сравнялся — 14:14. В предпоследнем решающем раунде польский состав выбил буквально всё из TSM, оставив их в 30 раунде без денег и обеспечив тем самым себе победу на карте — 16:14, и на турнире в целом!


Распределение призового фонда:

  1.  Virtus.pro — $100 000
  2.  Team SoloMid — $60 000
  3.  Ninjas in Pyjamas — $25 000
  4.  Fnatic — $25 000
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.