Итоги DreamHack Cluj-Napoca: EnVyUs снова лучшие в мире

Назар «well» Бабенко Dreamhack Cluj-Napoca 2015
Один из лучших трансферов в киберспорте

Сегодня завершился главный турнир этой осени в дисциплине CS:GO – DreamHack Cluj-Napoca. 16 лучших коллективов мира боролись за чемпионский титул и $250 000 общего призового фонда, из которых $100 000 досталось первому месту. На протяжении целых пяти дней вы наблюдали за лучшей игрой сильнейших команд в своем деле, однако сегодня все завершилось.

Совсем недавно мы подводили итоги групповой стадии, поэтому в этом материале пойдет речь о плей-офф стадии. В восьмерку сильнейших пробились следующие коллективы:  Virtus.pro,  Natus Vincere,  Luminosity Gaming,  fnatic,  Ninjas in Pyjamas,  Team SoloMid,  G2.Kinguin и  Team EnVyUs. Напомним, что в Кёльне произошло абсолютно то же самое.

К сожалению, польский коллектив закончил свое выступление на стадии четвертьфиналов, проиграв, пожалуй, главной сенсации этого турнира – команде Gamers2, 2:0 по картам. В остальных четвертьфиналах были более закономерные и ожидаемые результаты.

В первом матче встретились два явных фаворита этого ивента – Team EnVyUs и Fnatic. Многие аналитики прогнозировали победу французов, поскольку уровень игры шведского гранда уже далековат от того, который они демонстрировали на прошлом major-турнире в Кёльне. Групповая стадия показала, что fnatic вполне реально побеждать. В итоге именно EnVyUs вышли победителем из bo3-серии, отправив шведов паковать свои вещи.

В третьем четвертьфинале NiP совершенно неожиданно для всех одержали победу над Team SoloMid, которые были чуть ли не главным претендентом на чемпионский титул. Однако шведы думали иначе и совершенно уверенно переиграли своих датских визави со счетами 10:16 и 8:16 на train и dust2 соответственно.

От датчан ожидали большего

В последнем матче СНГ-представителям Natus Vincere предстояло встретиться с Luminosity Gaming. Несмотря на победу бразильцев над fnatic в групповом этапе, стоит отметить, что такого удачно жребия у «рожденных побеждать» не было уже давно. Не без проблем они прошли грозных подопечных  Габриэля «Fallen» Толедо и прошли во второй для себя полуфинал в истории major-турниров от Valve.

В первом полуфинальном матче Team EnVyUs пришлось изрядно попотеть против Gamers2. Возможно, сказалась недооценка соперника. Но какая может быть недооценка, если этот европейский микс в прошлом матче сумел справиться с Virtus.pro?  Микаил «Maikelele» Билл и компания снова показали всему миру, что, если собрать микс с отличных стрелков, можно дойти довольно далеко и без отменной тактической составляющей. По крайней мере, французы проиграли первую карту, dust2, после чего была настоящая борьба на второй, inferno, где только овертаймы, которые дошли до отметки 25:21, определили победителя. На третьей карте, cache, французы показали уверенную игру и стали первыми финалистами турнира.

Отличная игра от Gamers2

Во втором полуфинальном матче Natus Vincere удивили всех без исключения. Они не просто обыграли Ninjas in Pyjamas, они их в буквальном смысле сокрушили. 16:3 на train и 16:6 на dust2 говорят сами за себя. Можно сколько угодно рассуждать, что «ниндзя» уже не те, однако именно эти игроки расправились в четвертьфинале с Team SoloMid. Таким образом, «рожденные побеждать» впервые в своей истории оказались за шаг до чемпионства на CS:GO major-турнире.

Как уже можно было понять, в гранд-финале встретились Team EnVyUs и Na`Vi. На первой карте, которой стала de_train, оба коллектива показали просто невероятную игру, однако в последнем раунде сильнее оказались именно французы, выиграв первую карту со счетом 16:14. На второй карте, cobblestone, французы, конечно же, не отдали бы просто так победу и ожидаемо взяли верх над своим соперником - 16:5. С итоговой ситуацией плей-офф стадии можно ознакомиться ниже:

Таким образом, французы повторили свой успех почти годичной давности, когда они находились в организации LDLC и победили на DreamHack Winter. Хотя тогда и состав был немного другим. Но стоит отметить, что относительно недавние замены в коллективы пошли ему только на пользу. Team EnVyUs - новые чемпионы мира!

За шаг до чемпионства

Итоговое распределение призового фонда:

  1.  Team EnVyUs - $100 000
  2.  Natus Vincere - $50 000
  3.  G2.Kinguin - $22 000
  4.  Ninjas in Pyjamas - $22 000

Коллективы, занявшие 5-8 место, получили по $10 000. Речь идет о  Virtus.pro,  Team SoloMid,  Luminosity Gaming и  fnatic. Остальные команды, которые не преодолели групповой барьер, получили по $2 000.

Несколько лучших моментов с турнира:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.