Итоги Dota Pit League S3: Заслуженная победа Evil Geniuses

Дмитрий «Craft» Мурр Dota Pit League Season 3
Наконец-то победа!
С приближением The International 5 все остальные турниры спешат закончить свои сезоны и доиграть последние матчи. Вчера ночью мы наконец-то могли наблюдать финал третьего сезона Dota Pit League, в котором сошлись команды  Evil Geniuses и  Cloud 9. Уверенную победу со счетом 3-0 одержала команда из США.

Третий сезон Dota Pit League длился без малого полгода и начался еще в январе. Изначально организаторы пригласили 10 команд, а еще две путевки в основной этап были разыграны в онлайне. Удачливее всех там оказались коллективы  Vega Squadron и  Ninjas in Pyjamas, которые заняли свои честно заработанные места в групповой стадии.

Разделившись на две группы, команды начали борьбу за лучший посев в стадии плей-офф. Администрация лиги решила использовать довольно «щадящий» подход в этом этапе, поэтому в финальную сетку Double Elimination проходили 5 коллективов из 6. По итогам round-robin в группах, турнир покинули  PowerRangers и  mYinsanity. Что касается лидеров, то в группе «А» лучше других выступили  ASUS.Polar (нынешние  Virtus.pro) и Evil Geniuses. Из группы «В» на первых строчках вышли  Team Secret и  HellRaisers. Именно эти четыре команды отправились в верхнюю сетку плей-офф.

Сетка квалификации:


Группа А:


Группа В:


На финишной прямой третьего сезона произошло сразу несколько неприятных сюрпризов. Так, команда  Team Empire вылетела с турнира, проиграв первый же матч в нижней сетке миксу  Team Tinker (нынешние  mousesports). Разочаровали своих болельщиков и ребята из Team Secret. После отличного выступления в группах, они уступили Evil Geniuses в верхней сетке, а в нижней же и вовсе подарили шведам Ninjas in Pyjamas техническую победу. Напомним, что причиной снятия Team Secret с лиги стало их желание более усердно подготовиться к грядущему The International 5.

Сетка плей-офф:


Как видно из сетки, в финале сошлись команды Evil Geniuses и Cloud 9. Американцам хватило всего два матча чтобы пройтись по верхней сетке, а вот «облачным» пришлось с боем пробиваться по нижней. Одолев четырех соперников, они ничего не смогли противопоставить слаженной игре «злых гениев» и потерпели очередное поражение в финале. Любопытно, что это уже 10 «серебро» в копилке Cloud 9, и четыре раза в различных финалах они были биты коллективом Evil Geniuses. Что касается американцев, то Dota Pit League стал первой победой после триумфа команды на Dota 2 Asia Championship.

Распределение призового фонда:

  1.  Evil Geniuses - $126 055
  2.  Cloud 9 - $57 056
  3.  Virtus.pro - $39 807
  4.  Ninjas in Pyjamas - $21 230
  5.  Team Secret - $10 615
  6.  HellRaisers - $10 615

Суперфинал*:


* - команда из верхней сетки имела преимущество в одну карту
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.