Итоги Dota 2 Champions League Season 1

Кирилл «gr1nder» Русаков Dota 2 Champions League Season 1
Ещё один титул для Alliance
Три месяца длился первый сезон Dota 2 Champions League. На призовой фонд в размере $50 000 претендовали десять сильнейших команд из Европы и Америки. 

Турнир начался с группового этапа. Из каждой группы вышли по три команды. Первые места попадали напрямую в полуфинал, вторым и третьим предстояло сыграть четвертьфинальные матчи. 

Что примечательно, в финале встретились именно победители групп.  Alliance в полуфинальном поединке не оставили шансов  Team Liquid, не отдав ни одного сета. В другом полуфинальном противостоянии встретились  Sigma.int и  Speed Gaming. Первые на стадии четвертьфинала преподнесли сюрприз, обыграв одних из фаворитов в лице  Natus Vincere. В полуфинале же им не так повезло, и именно команда, ведомая  EternalEnvy, прошла в финал, отдав лишь одну карту.

Матч за третье место состоялся 16 декабря, где встретились Team Liquid и Sigma.int. Американцы не смогли выиграть больше одного сета и заняли четвёртое место. Sigma же достался приз в размере $7 000 за третью строчку в итоговом зачёте.

Финал состоялся спустя месяц, 15 января.  Однако достойного сражения не получилось. Alliance без особых проблем смогли одолеть Speed Gaming, выиграв три сета и не отдав ни одного. Стоит отметить, что шведы взяли все карты до единой на этом турнире, лишний раз подтвердив свой высочайший класс.

Итоги Dota 2 Champions League Season 1:

  1.  Alliance - $25 000
  2.  Speed Gaming - $15 000
  3.  Sigma.int - $7 000
  4.  Team Liquid - $3 000
К списку новостей

Комментарии

  • sponkey , бывалый
    В анонсе турнира было сказано что призовой фонд будет пополняться за счет билетов, но судя по призам он так и не пополнился, собственно почему?
     
  • HuKakou4uk , новичок
    где можно найти воды?
     
  • Spectre-F , godlike Mod
    Молодцы! Но если по существу, что мы увидели из обещанных, но не сформулированных изменений. 1. Капитаном Альянс был Лода, а не Эсфор. Вроде это не имеет большого смысла, ибо пик обычно всегда обсуждается, но ранее команда всегда использовала в основном тактики и наработки Эсфора. Но вообще людям, следящим за альянсами было видно, что некоторые изменения в их стиле игры были. Это Шаман от Эсфора в миде, Ни одного бана героям Бульдога, а их так и не взяли, победоносное возвращение Наги-керри-шесть слотов... 2. Удручил Енви. Первую карту Спиды вели с преимуществом в 25к и все уже хоронили Альянс, но те затерпели. Нага была взята в керри, и вопреки стараниям Енви и Ко нафармила шесть слотов, потом просто разнесла всё, убрав преимущество, а за одно и трон. Вообще, после первой карты уже становилось всё понятно. Так и оказалось - последнюю карту Альянс выиграли со стендином Мизери. А Енви... Складывалось ощущение, что Енви терялся, с половины карты просто не знал, что делать. Сразу вспомнилось "изи фор Артизи", победа на МЛГ и сравнивая, понимаешь, что с Боном это таки другая команда, где изи не бывает. Абуз Клинкза не прошел, Спектра Енви была грустна и печальна, хоть и вынесла себе радианс, да так с ним и складывалась... Бида... 3. Не согласен с автором, который пишет, что "достойного сражения не получилось". Ощущение, что писалось по результатам без просмотра. Все три карты заруба была нешуточная (особенно первую рекомендую, кто любит камбеки). Альянс готовы к Старладдеру. а Артизи лучше играть в основном составе Спидов. Такое вот ощущение от финала.
     
    • webreh , новичок
      Spectre-F,  Не было никакого камбека в первой карте. Это просто такая крысострата. Тебе нужен радик на наге, и главное, чтобы тебе до него базу не пронесли. Как только он появляется, играть против тебя становится нереально сложно. EternalEnvy на стримах, кажется, позавчера, абузал это на соло-мид наге все игры подряд. Бутыль - Радик - травела - сплитпуш. Особенно запомнилась одна игра со счетом 15-35 не в пользу EE, в которой он победил, сделав мегакрипов.
       
      • Spectre-F , godlike Mod
        webreh,  Сколько раз я видел это, что ты назвал "крысостратой", и это не срабатывало. Абузили мишку, например, собирал он радианс и складывался с ним. Спектра у Спидов тоже собрала радик, и Куннка не помог, хотя и Фура там у Спидов был и сплитил как надо. Так что нормальная страта, как и другие - когда работает, когда нет. В кривых руках любая не сработает.
         
        • webreh , новичок
          Spectre-F,  если честно, у EE исполнение этой наги было на порядок лучше Lod[A]. Тут дело не в радике, дело именно в наге с ее тремя родными иллюзиями на 30 секунд и рептайдом. ЕЕ убивал выходящие пачки крипов чуть ли не при стоящих т2 иллюзией, выскочившей из-за ближайшего дерева. И противники, приходя пушить и готовые легко пронести базу, встречались с бекдором из-за того, что у них крипов нет. Это не сплитпуш, это просто блокирует возможность одной из команд победить, потому что нельзя сломать базу через бекдор. Любая драка будет проиграна пять в ноль, но вы просто бегаете от противников и иллюзиями разламываете ему базу.
           
  • KonstMadDog , знающий
    Турнир норм, но с призовыми провал полный. Где-то орги облажались. Мб 25% от 25% слишком мало и не хотят позорится?)))
     
  • Almarik , знающий
    интересно увидить финальную статистику , а так турнир норм надеюсь будет второй сезон . Ну соглашаюсь с Spectre-F +1 ему .
     
  • Swed , новичок
    А где русский воды ?(
     
  • aleksts , новичок
    ни когда не нужно списывать аликов....
     
  • Sammy8 , новичок
    Такое чувство, что спиды сломались после первой игры. Начало прошло в их пользу они начали верить в победу, и тут такая страта от альянса. Да и сингсинг, отыгравший первую игру на СФ-е уверенно, в последующих смотрелся не очень, как и боне7. И насчет спектры комментаторы, говорящие что она плохой герой порадовали - просто енви сложал и наотдавался несколько раз, а так радианс был у него на 21-й минуте и шанс выйграть игру даже против висп-цк был (особенно с таким началом от мизери и топ лайна (0-6)). Не хватило спидам чего-то(стамины, опыта,нервов). Рад за альянсов - удивился, что лода смог столько выфармить в первой игре, я подумал, что будет как обычно - радик на спектре и противник заканчивает игру - но тут были потом травела и персональный котл, радотающий телепорт-скроллом).
     
Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.