Итоги четвертьфиналов ELEAGUE

Ян «Winterrmute» Чернышов ELEAGUE Season 1

После завершения четвертьфиналов четыре команды прошли дальше в крупнейшей телевизионной лиге в Counter-Strike: Global Offensive, проходящей в студии в Атланте. Судьба призового фонда в $1 400 000 решится уже на следующей неделе в Центре сценических искусств Кобб Энерджи.

Связанные репортажи

El
Заветный трофей

Открывали четвертьфиналы  fnatic, вышедшие из группы «D», они встречались с лидерами группы «F» —  EnVyUs. На первой карте шла активная борьба, однако в итоге шведы сумели вырвать победу после нескольких критичных ошибок со стороны противника. Выигранная карта придала им уверенности, и они без особого труда разделались с французами и на второй.

Вторым матчем того вечера стало противостояние  Natus Vincere и  Cloud 9. C9, попавшие в плей-офф после дисквалификации  SK Gaming, сумели навязать СНГ-коллективу активную борьбу. Первая карта дошла до овертайма, и Na'Vi показали в нём более слаженную игру. Вторая карта осталась за американцами после отличной половины за защиту. Решающий Cobblestone вышел не менее напряжённым, чем первая карта. Счёт дошёл до 14:14, и Na'Vi удалось довести дело до конца и выиграть серию, 2:1.

Следующий вечер начинался с игры  Astralis и команды из Last Chance сетки —  mousesports. На первой карте датчане не смогли противопоставить ничего напору mousesports, проиграв со счётом 16:2. Карта de_dust2 позволила им выиграть 12 раундов, однако немцы смогли победить.

Последний матч дня —  Virtus.pro, ещё одна команда из Last Chance и  Ninjas in Pyjamas. Именно этот матч попал на телевизионные экраны, и VP не подвели своих фанатов. Отличная игра за атаку на первой карте и 10 выигранных раундов подряд на второй предоставили полякам возможность пройти в полуфинал.

Турнир подходит к концу, и впереди осталось всего три игры. Они пройдут 29-30 июля в Центре сценических искусств Кобб Энерджи, где 3 000 зрителей смогут наблюдать финальные матчи. Сначала Fnatic сразятся с Na'Vi, а потом две команды из Last Chance сетки будут решать, кто же из них станет вторым участником Гранд-финала.

Распределение призового фонда в стадии плей-офф:

  • 1 место: $390 000
  • 2 место: $140 000
  • 3-4 места: $60 000

Сетка турнира:


К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.