Итоги чемпионата России по FIFA. Kefir не сумел защитить чемпионский титул

Артем «ShamanX» Ращупкин

В Москве с 24 по 25 сентября 2016 года прошёл чемпионат России по FIFA. Лучшим по итогам турнира стал игрок из Нижнего Новгорода, Андрей «Timon» Гурьев. Чемпион России 2012 и 2015 годов — Сергей «Kefir» Никифоров — расположился только на восьмом месте.



В чемпионате принимали участие 128 киберспортсменов со всей России. В финал пробились игроки киберспортивной организации ANOX —  Андрей «Timon» Гурьев и  Антон «Klenoff» Кленов. Отметим, что Андрей уже не в первый раз выходит в финал чемпионатов России. Первые две попытки завоевать чемпионский титул обернулись для него неудачей, и только в этот раз ему удалось победить в финале: была одержана убедительная победа над Антоном «Klenoff» Кленовым со счётом 3:0 в серии.



 Сергей «Kefir» Никифоров, подписавший договор о сотрудничестве с футбольным клубом «Спартак», расположился на восьмой строчке.  Роберт «Ufenok77» Фахретдинов, представляющий футбольный клуб «Уфа», выступил лучше и занял по итогам чемпионата пятое место. Более подробно с результатами соревнований вы можете ознакомиться на сайте toornament.com.

Действующий чемпион России по FIFA примет участие в LAN-финале ESWC 2016. Турнир пройдёт в Париже с 27 по 31 октября 2016 года.

Восьмёрка сильнейших по итогам чемпионата России по FIFA:

  1.  Андрей «Timon» Гурьев (Нижний Новгород) — путёвка на LAN-финал ESWC 2016
  2.  Антон «Klenoff» Кленов (Москва)
  3.  Антон «Antoxa» Жуков (Казань)
  4.  Кирилл «Aruhito» Ординарцев (Ульяновск)
  5.  Роберт «Ufenok77» Фахретдинов (Уфа)
  6.  Руслан «SHD» Яминов (Санкт-Петербург)
  7.  Антон «Gvktosha» Орлов (Москва)
  8.  Сергей «Kefir» Никифоров (Москва)
Ссылка на источник
К списку новостей