Итоги CEVO S9: Первая крупная победа Tempo Storm

Иван «oks1d» Руденко CEVO Gfinity Season 9 Finals

Около получаса назад подошел к концу девятый сезон CEVO Gfinity, LAN-финалы которого прошли в эти дни в Лондоне. Восемь команд с 28 апреля и до 1 мая сражались за скромный по нынешним меркам призовой фонд в размере 125 000 долларов.

Связанные репортажи

Бразильцы прошлись «катком»

Две команды из списка участников удостоились приглашения — этими счастливчиками стали  SK Gaming и  Tempo Storm. Также не обошлось и без чемпиона предыдущего сезона в лице  Virtus.pro. Оставшиеся коллективы попали в основной этап через квалификации, которых было пять: две европейских и три американских.

Как и всегда, начался турнир с группового этапа по системе GSL. В группе А коллектив Virtus.pro оказался вместе с  HellRaisers,  OpTic Gaming и  Splyce. Естественно, уже заранее можно было предположить, что североамериканские коллективы выглядели здесь немного слабее, но всё же со счетов их списывать было нельзя. Это и правильно, так как обе команды дали хороший бой европейцам, закончив свои первые игры со счётом 2:1, пусть и не в свою пользу. Однако в североамериканском дерби Splyce всё-таки уступили OpTic Gaming, забрав лишь вторую карту — de_train, которая была выбором оппонента. Две другие карты Splyce проиграли с разгромным счетом. В матче же победителей — Virtus.pro против HellRaisers — игра была не менее напряженной, однако полноценного best-of-three зрители не увидели. Борьба за выход в плей-офф с первого места была более-менее ровной, но сильнее оказались всё-таки HR. В итоге «медведям» пришлось играть решающий матч против OpTic Gaming, но последние были заметно слабее своего польского оппонента, результат — 2:0 в пользу VP.

В параллельной группе B вышеупомянутые приглашенные коллективы оказались с  Team Dignitas и  Selfless. В первых матчах слабее оказались SK Gaming и Selfless Gaming. Первые проиграли Tempo Storm со счётом 2:0, а вторые — команде Team Dignitas с тем же счётом. Вскоре североамериканский коллектив проиграл и SK, заняв последнее место. Однако сенсация случилась дальше. После довольно близкого матча с бразильцами, в котором Team Dignitas оказались слабее — 2:1, датчане встретились со своими земляками. Казалось, что против SK у «дигов» есть все шансы на победу, что обеспечит их вторым местом в группе, а следовательно, и слотом в плей-офф. Но что-то пошло не так, и коллектив  Маттиаса «MSL» Лауридсена проиграл сначала de_cbble с разгромным счётом 16:3, а затем и de_overpass, но уже со счётом 16:11.


Так и прошли первые два игровых дня, по итогам которых в плей-офф оказались HellRaisers, SK Gaming, Tempo Storm и Virtus.pro. Впереди составы ожидали ещё два игровых дня, где им предстояло отыграть полуфиналы и финал по формату best-of-five.

Первый полуфинальный матч прошел между HellRaisers и SK Gaming. На первой половине de_dust2 HR отыграли плохо, закончив со счётом 12:3. Во второй половине дела уже шли лучше, но по итогу датчане постепенно забирали свои раунды и полностью остановили оппонента в 25 раунде, где заработали своё 15 очко. Следующий раунд также достался им. На de_overpass борьба уже была напряженнее: коллективы делали поочередно небольшие серии побед. Однако и тут SK Gaming вышли победителями. На последней карте — de_cbble — HR взяли лишь три раунда. Таким образом, датчане стали первыми финалистами.

Вторая пара полуфиналистов — Tempo Storm и Virtus.pro — отыграли уже полноценный best-of-five. При этом бразильцы уверенно лидировали, взяв de_dust2 со счетом 16:9 и de_train со счетом 16:7. Но третья и четвертая карты уже достались польскому коллективу. На de_inferno VP полностью разгромили бразильцев, отдав им лишь 3 раунда — 16:3. На de_cache борьба была уже близкой по силе, и карта завершилась со счётом 16:13. Решающей картой стала de_mirage: первая половина здесь стопроцентно осталась за бразильцами — они отдали полякам только три раунда, во второй половине инициативу захватили VP, но додавить Tempo Storm им не удалось. В итоге последние одержали победу со счётом 16:11.

Финал между Tempo Storm и SK Gaming выдался не особо зрелищным. Бразильцы выглядели явно сильнее своих оппонентов из Дании, которые смогли забрать лишь третью карту — de_mirage — со счётом 16:9, являющуюся их же выбором. Оставшиеся карты достались Tempo Storm: de_cache — 16:5, de_dust2 — 19:17, de_cbble — 16:8. При этом на «дасте» у SK был шанс одержать победу. На ней датчане умудрились вывести карту в дополнительные раунды, но там удача им не улыбнулась, и они победили лишь в двух раундах. Tempo Storm стали чемпионами девятого сезона, одержав победу на SK Gaming со счётом 3:1.

Распределение призового фонда между участниками плей-офф:

  1.  Tempo Storm — $55 000
  2.  SK Gaming — $30 000
  3.  Virtus.pro и  HellRaisers — по $12 500
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.