История SK Gaming: как развивался легендарный тег

Назар «well» Бабенко

Немногие профессиональные организации могут похвастаться тем, что их существование длится уже почти 20 лет. Ещё меньше клубов может смело заявить о том, что они по-прежнему входят в число лучших. Одной из таких организаций являются SK Gaming — легендарные представители современного киберспорта.



«Клан» Schroet Kommando (расшифровка аббревиатуры  SK) был сформирован в 1997 году семью молодыми и амбициозными игроками в Quake. Первым местом пребывания игроков — так называемой штаб-квартирой — стало жильё братьев  Рейхертов — Ральфа, Тима и Бенджамина. К слову, Ральф «Griff» Рейхерт сейчас является управляющим директором компании ESL, в то время как Тим и Бенджамин — они же Burke и Kane — в своё время были не только профессиональными игроками в Quake, но и футболистами клуба «Рот-Вайсс Оберхаузен».

Именно город Оберхаузен и считается местом, где зародилась команда SK. Многие и по сей день задаются вопросами, что же означает название Schroet Kommando. Всё дело в том, что один из братьев Рейхертов — Ральф — имел привычку каждый раз, играя с дробовиком в Quake, выкрикивать «Schroot!» что с немецкого означало «шрапнель». Когда стал вопрос между ребятами, какое же название выбрать для клана, они, не задумываясь, приняли решение назваться «Schroet Kommando» что с английского языка переводится как «Шрапнельный Коммандос».

С момента своего основания SK позиционировались именно как команда по «квейку». При этом расширение SK до мультигейминга произошло неожиданно — организацию пополнил женский состав по всё тому же Quake, главной звездой которого была  Аннемари «XS» Варнкросс, которая сейчас работает на местном немецком телевидении в роли ведущей. Затем, уже в начале нулевых, SK «ворвались» на немецкую соревновательную сцену по Counter-Strike, быстро став одними из лучших в Германии.


Аннемари тогда и сейчас


В сентябре 2001 года в организацию приходит  Андреас «bds» Торстенссон который не только приносит в ряды SK первый иностранный состав по Counter-Strike, но и делает из культового тега медиа-проект — первую организацию в истории, которая имела оплачиваемые поклонниками сервисы. Среди них был и SK Insider — прототип когда-то популярного сайта sk-gaming.com, где любой желающий мог скачать демки, моды, конфиги игроков и прочее.

Пожалуй, Counter-Strike 1.6 — это именно та дисциплина, которая прославила SK Gaming. Начиная с далёкого 2001, до самого 2012 года под легендарным тегом выступали различные игроки, большинство из которых заработали статус «легенд» мировой сцены. Из всех представителей SK невозможно не вспомнить о таких великих именах эпохи CS 1.6 как  HeatoN,  Potti,  SpawN,  ahl,  fisker,  vilden,  Tentpole,  walle,  zet,  allen,  RobbaN,  GeT_RiGhT,  f0rest и многих других. Их ники навсегда вписаны в историю шутера, а также многолетнюю историю SK Gaming.

Предлагаем ознакомиться с лучшими игроками в истории подразделения  SK Gaming по Counter-Strike 1.6, культовыми составами и самыми весомыми достижениями в небольшой инфографике, которую мы подготовили специально для вас.



Однако первоначальной дисциплиной для SK была именно Quake. После тех самых семи игроков-сооснователей тега, в рядах SK побывали разные личности, среди которых  Джон «ZeRo4» Хилл,  Йохан «Toxic» Квик,  Магнус «fox» Ольссон,  Беньямин «zyz» Борман,  Кристиан «GitzZz» Хук,  Стефан «SteLam» Ламмерт и легендарный  Шейн «Rapha» Хендриксон. Последний, к слову, по сей день числится в рядах организации.

Достижения SK Gaming в Quake:


Немаловажной и одной из наиболее значимых дисциплин для SK была WarCraft 3. Подразделение было расформировано 18 января 2010 года после восьми лет невероятной истории и свершений. Когда-то под этим тегом выступали украинец  HoT и россияне  Deadman с  Soul. Примечательно, что Иван «Soul» Демидов после карьеры в WC3 стал известным игроком в покер. Среди остальных игроков SK по WC3 невозможно не отметить именитого шведа  MaDFroG и болгарина  Insomnia.

SK Gaming в WarCraft III:


Одной из самых удачных для SK Gaming дисциплин стала в своё время StarCraft II. 7 августа 2010 года организация официально объявила об открытии своего подразделения в этой игре, подписав первого игрока в лице MaDFroG, который решил перейти из WarCraft в StarCraft. В разное время в SK приходили протосс  Joe и двое терранов —  Jimpo и  inuh. Однако действительно «золотое» время для SC II подразделения SK Gaming связано с «европейским корейцем» —  Джан «MC» Мил Чул. Игрок пробыл под именитым тегом два года с 2012 по 2014.

Все титулы MC в составе SK Gaming:


С DotA и DotA 2 составами у SK, мягко говоря, не сложилось.В первую версию игры за них выступали различные шведские миксы, когда SK решились открыть состав в 2007 году. Наиболее именитыми из них были  Drayich,  Loda и  Akke. Также в 2008 году несколько месяцев под крылом SK был и  Сергей «ARS-ART» Ревин, который тогда сменил Virtus.pro на шведскую команду. В Dota 2 SK Gaming засветились в конце 2011 года, когда подписали датский состав  monkeybusiness во главе с  miGGel, но уже спустя три месяца SK отказались от своей затеи, не видя дальнейших перспектив «доты», поскольку на тот момент игра только зарождалась, и руководство не хотело вкладывать силы и средства в подобный проект.



В 2010 году организация решилась на открытие состава по League of Legends. С тех пор под легендарным тегом выступали многие игроки, однако значимых результатов добились лишь единицы. Безусловно, основной успех организации связан с  Ocelote, который сейчас владеет организацией  G2 Esports, а на протяжении 2010-2013 годов защищал цвета SK. Ниже вы можете увидеть лучших представителей SK по LoL и их самые весомые достижения.



В последние годы — годы под руководством  Алекса Мюллера — SK Gaming любили принимать неординарные решения. Отказавшись в 2012 году от состава по Dota 2 по той простой причине, что не видели перспектив развития игры, SK провернули точно такую же операцию с дисциплиной CS:GO. В своё время они могли собрать перспективный шведский состав, однако не увидели будущего в CS:GO, обратив своё внимания на StarCraft II, заполучив тогда в свои ряды упомянутого MC.

Мало кто вспомнит, что с октября 2013 года по июля 2014 года SK владели шведским составом по CS:GO. Тогда под их эгидой выступала пятёрка, собранная вокруг легендарного  Delpan. Однако спустя всего полгода организация неожиданно отказалась от своего ростера, закрыв подразделение по CS:GO. Тогда начали ходить активные слухи банкротстве легендарной организации, но им всё же удалось удержаться на плаву.

Уже в 2015 году SK Gaming хотели подписать первый интернациональный состав во главе с  Микаилом «Maikelele» Биллом и  Адилем «ScreaM» Бенрильтомом, но их перекупили представители  Team Kinguin, которые стремительно ворвались на соревновательную сцену. Имея лишние средства в запасе, SK решили сделать упор на другой CS:GO-состав, подписав бывших представителей  Copenhagen Wolves. Игроки менялись ежемесячно, пока состав не обрел способного к конкуренции вида, однако добиться чего-нибудь значимого так и не смог.

Лето 2016 года — очередной скандал вокруг SK Gaming. Как оказалось, Алекс Мюллер попытался переманить игроков  Luminosity Gaming, пообещав им солидные контракты. Бразильцы соблазнились на условия немецкой организации и подписали новые контракт поверх действующих соглашений с Luminosity. В сообществе разразился настоящий скандал, но в конечном итоге стороны уладили все детали, и с 1 июля организацию SK Gaming в CS:GO представляют бразильские легионеры, которые положили начало новой эпохи развития SK Gaming.



Сейчас основной упор организации SK Gaming сделан на две дисциплины — CS:GO и League of Legends. Также не стоит забывать и о составе по Hearthstone, где SK представляют перспективные  AKAWonder,  Powder и  Spo. В разное время у SK были подразделение по таким играм как Smite, FIFA, Call of Duty и PES, однако мы сделали акцент лишь на ключевые для нашего комьюнити дисциплины. С подписанием бразильского состава у SK открылось второе дыхание и, вполне возможно, что в скором времени мы снова увидим их среди самых амбициозных организаций.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.