История о том, как MakimaSplit деньги делил

Мария «Staipy» Комарова
Всё тайное рано или поздно становится явным.
Всё тайное рано или поздно становится явным.

Как будем делить: поровну или по-братски? Этот вопрос периодически встает перед всеми нами, и киберспортсмены - не исключение. Сегодня была поставлена точка в истории с  MakimaSplit, который слишком часто поддавался искушениям. А началась она около полугода назад...

Крупным шагом в развитии СНГ сцены League of Legends было проведение одной недели европейского LCS в Москве с 21 по 23 июня 2013 года, который приковал внимание тысяч зрителей. 

Тогда же прошел и Первый Региональный Чемпионат СНГ (ПРЧ), куда пытались отобраться более сотни команд, но повезло лишь четверым. К сожалению, почти все команды были миксами, собранными за пару недель до турнира, так что сейчас эти СНГ команды вместе уже не играют.


Напомню, что призовой фонд был разделен следующим образом:

  1.  GamingGear.eu (сейчас  Team Ultra Vires) - 20000$
  2.  Instruments of Surrender - 10000$
  3.  Only Gragas - 5000$
  4.  Good Teem Multigaming.LOL - 5000$

К сожалению, на многие турнирах призовые деньги приходят не сразу, а иногда организаторы выдают деньги доверенному лицу (капитану), который уже распределяет деньги внутри команды. Ничего не предвещало беды, когда саппорт и капитан команды  Only Gragas, Дмитрий «MakimaSplit» Уралов, в августе забрал предназначенные для команды 5000$. Своему ад керри, Dayruin, он отдал причитающиеся тому 1000$, а вот по каким-то причинам топеру,  Nike3, только половину, а мидера  Slayer и джанглера  Mirror End решил и вовсе обделить.

 FlashInTheNight, капитан команды  TITANS eSports, где раньше играл MakimaSplit:

Мы начинали с MakimaSplit играть еще давно в команде   White Lotus, где провели более полугода. В то время у меня сложилось исключительно приятное впечатление. Конечно, не все было идеально, но он был хорошим товарищем и тиммейтом. В последнее время он стал странным, перестал отвечать на сообщения. Надеюсь, что он сможет вернуть деньги и реабилитироваться перед комьюнити.

После очередного разговора с MakimaSplit стало ясно, что все деньги он потратил, и слабо понимает, как их возвращать. Сегодня Riot Games решили поставить точку в этой истории. Официальный комментарий от сотрудника русскоязычного офиса:

С сегодняшнего дня Дмитрий Уралов забанен от участия во всех турнирах, связанных с League of Legends, проводимых Riot Games и комьюнити/партнерами. Мы также хотим предостеречь команды, которые захотят играть с MakimaSplit под его другими аккаунтами. Последствия таких нарушений затронут не только самого игрока, но и всю команду.

Даже во время гонки за деньгами и призовыми местами нужно оставаться людьми. Все тайное рано или поздно становится явным.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.