История Minecraft в цифрах и датах

Ростислав «Andersen» Груби
На сайте «Хабрахабр» пару дней назад появился блог об истории очень популярной сетевой игры Minecraft. В материале кратко рассказывается о пути становления игры: от никому неизвестного проекта до гиганта игровой индустрии. Напомним, недавно компанию Mojang купили Microsoft за фантастические два с половиной миллиарда долларов. Ниже вы можете ознакомиться с небольшим отрывком из данного материала. 


В принципе, Minecraft можно назвать социальным феноменом, одним из немногих, и проследить историю становления игрушки и компании, отвечающей за разработку, может быть интересным для многих. В продолжении — краткая история Minecraft и Mojang в цифрах и датах. Скорее, это даже не лента, а хронология событий. 

Апрель 2007. Нотч, Маркус Перссон, покидает компанию, в которой работал до этого: Wurm Online. Компания работала над одноименной игрушкой, и Маркус был одним из разработчиков. После того, как Нотч почувствовал, что уже ничего не может дать игре, он ушел из компании. 

Май 2009 года. Два года спустя (в промежутке Маркус работал на King.com) была представлена бета-версия Minecraft, на форумах TIGSOURCE. Первоначальное название игры — Cave Game. Позднее Маркус говорил, что эта версия была основана на идее игры Infiniminer от Zachtronic Industries.

Июнь 2009. Нотч ушел из King.com, где он работал несколько лет, создавая игрушки типа Pinball King и Duck Pond Dash. 

23 марта 2010. Продано более 6400 копий Minecraft. 

Июнь-декабрь 2010. Представлен Minecraft alpha, с единственным режимом игры: выживание.

Июль 2010. Игрушка начинает привлекать внимание известнейших новостных ресурсов и игровых журналов. 

Август 2010. Проведена спонтанная первая встреча с фанами игрушки, в Bellevue, Washington.

Сентябрь 2010. Сервера Minecraft упали, не выдержав наплыва игроков. Нотч временно сделал игрушку бесплатной, в качестве компенсации.
Ссылка на источник

Ссылки по теме:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.