История major-турниров подходит к концу?

Максим «Keseril» Голутво

Когда Valve только анонсировали появление мейджер-мероприятий по Dota 2, сообщество было в восторге от идеи увидеть своих кумиров в разных уголках земного шара. Однако, как показала практика, не все турниры проходили с тем же знаком качества, что и The International. Возможно, настала пора что-то менять.

Картинка для стайл-гайда
Конец эры мейджеров?

Отметим, что эта информация является лишь слухами и официально не была подтверждена. Galahad, менеджер команды  EHOME, опубликовал в своём Twitter очень интересную информацию, которая взбудоражила всё сообщество. По его словам, Valve прекращают заниматься организацией major-мероприятий, а 2016 год станет последним в короткой истории турнира.

Если даже это и окажется правдой, то Valve не откажутся от мейджеров по CS:GO, которыми будут продолжать заниматься ESL и PGL. Разработчики CS:GO всё ещё будут выделять деньги на проведение мероприятий, однако дальнейшая судьба Dota 2 неизвестна. Возможно, как и намекает сам Galahad, будет введена новая система проведения мейджеров, о которой пока нет никакой информации. Также он утверждает, что скоро появится и долгожданный Hall of Fame.

Hall of Fame, или «Зал славы», будет своеобразным списком игроков, в котором будут присутствовать те, кто оставил (временно или насовсем) профессиональную сцену на год и дольше. То, какие именно игроки туда попадут и сколько нужно играть перед завершением карьеры, не разглашается. Возможно, что на The International 2016 будет предоставлена информация про Зал славы, так как его уже очень давно ждут фанаты.

Напомним, что количество major-турниров, анонсированных после TI5 в прошлом году, должно было равняться четырём. The International 2016 станет заключительным событием, после которого и должна начаться реорганизация турниров. Конечно же, всё это по информации Galahad.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.