История disco doplan: от поиска команды на форумах до игры во fnatic

Назар «well» Бабенко

Переход Йоакима «disco doplan» Гидетуна в состав fnatic воспринялся болельщиками команды крайне положительно. Редакция CyberSport.ru рассказывает, откуда появился этот швед и почему он заслуживает место в одной из лучших команд мира.


 Йоакиму «disco doplan» Гидетуну 21 год. Многие профессиональные игроки начали карьеру намного раньше и добились значительных результатов. К примеру, снайперы  Кэнни «kennyS» Шраб и  Йеспер «JW» Вексель выигрывали major-турниры, хотя являются одногодками Гидетуна.

Почти два года назад disco doplan искал себе команду на форуме ESEA. В начале 2015 года он сыграл несколько матчей в коллективе Aftermatch, после которого пришёл в  Cringe Gods. Спустя пару месяцев после перехода игрока пятёрку заметила и подписала организация  Epsilon eSports.

Аналитик  Томи «lurppis» Кованен о disco doplan:

disco doplan и valde выглядят очень перспективно в индивидуальном плане


В течение полугода Epsilon заняла 5-6 место на DreamHack Tours 2016 и DreamHack Summer 2016, выиграла Pro Gamer League 2016 Summer, а также квалифицировалась на европейский minor-турнир к The ELEAGUE Major. disco doplan стал лучшим игроком команды по статическим показателям. В середине августа, когда стало известно о травме  Якоба «pyth» Моуруярви, Гидетун присоединился к  Ninjas in Pyjamas в качестве временного стендина.

Результаты disco doplan в 10 матчах за NiP:


После двухнедельного периода NiP решили вернуть в состав  Микаила «Maikelele» Билла, а disco doplan направился обратно в Epsilon. 3 ноября стало известно, что  fnatic выкупила шведа из Epsilon, заменив  Джона «wenton» Эриксена. За последние три месяца соотношение убийств к смертям у Гидетуна составляет 1.11, в то время как у wenton — 0.91.

Йоаким «disco doplan» Гидетун является универсальным стрелком, который может играть с любыми винтовками. Похожими качествами обладают остальные игроки fnatic, и стиль игры шведа совпадает со стилем его новых напарников по команде.

Игровые моменты disco doplan:

В материале использована статистика с сайта HLTV.org.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.