Invictus Gaming до сих пор ждёт призовые с Major All Stars

Дмитрий «Craft» Мурр

Руководство Invictus Gaming пожаловалось на недобросовестных организаторов Major All Stars. Как оказалось, администрация малазийского турнира до сих пор не отправила китайской команде деньги за первое место. Срок выплаты призовых просрочен уже на полтора года.



О сложившейся ситуации руководство  Invictus Gaming написало на официальной странице клуба в facebook. Судя по приведённой хронологии событий, организаторы турнира несколько раз пытались отложить и реструктуризировать выплаты.

Хронология событий от Invictus Gaming:

  1. Март 2015 — команда iG стала победителем турнира Major All Stars Dota 2 Tournament и выиграла чуть более $50 000.
  2. Июль 2015 — администратор турнира связался с китайской командой и пообещал, что призовые будут выплачены в течение пяти месяцев пятью равными долями. После этого связь с ним оборвалась.
  3. Апрель 2016 — состав iG так и не получил своих денег, о чём было объявлено в социальных сетях и на форуме Reddit. После этого администрация Major All Stars снова возобновила переговоры о выплатах.
  4. Май 2016 — стороны достигли договорённости о том, чтобы вся сумма была выплачена до 22 июля.
  5. Июль 2016 — команда invictus Gaming наконец-то получила первый транш — около 50 000 малазийских ринггитов (примерно 25% от всей суммы выигранных денег). Администрация турнира снова попросила разбить выплаты на ежемесячные платежи. Стороны договорились о том, что вся сумма будет выплачена до 9 сентября.
  6. Сентябрь 2016 — игроки iG так и не получили обещанных денег. Организаторы Major All Stars просят сдвинуть дату выплат на 7 октября. Китайская команда не соглашается на новый дедлайн и снова придаёт инцидент огласке.

Организаторы Major All Stars не могут выплатить призовые уже более полутора лет, и нет никаких гарантий, что чемпионы вообще когда-нибудь получат выигранные деньги. Как обстоят дела у других призёров турнира — неизвестно.

Ссылка на источник
К списку новостей