Интервью со старшим дизайнером Hearthstone

Назар «well» Бабенко

Журналисты портала PCGamer пообщались со старшим дизайнером Hearthstone - Беном Бродом. В интервью были задеты самые актуальные вопросы относительно стремительно набирающей обороты игры от Blizzard. Бен поделился своим мнением о новых дополнениях, многих игровых картах, будущих планах и многом другом.

– Вы довольны тем, как используются новые механики — Воодушевление и Поединки на текущий момент? То ли это, чего вы ждали в игре, хотя бы примерно?

– Да, не каждая карта с воодушевлением создана для колод первого тира, и, я думаю, игроки все еще исследуют сет и пробуют разные стратегии и колоды, поэтому, пожалуй, слишком рано судить о том, прижились ли карты и механики в той степени, в которой я ожидал. Думаю, эксперименты игроков продолжатся в следующие недели.

– Был ли вариант механики Поединков, где игрок-инициатор выигрывал при ничьей в сравнении стоимости существ? Я видел статистику: даже если у меня колода, построенная на тяжелых существах, против агрессивной, вин-рейт Поединков все равно будет ниже 50%.

– Не уверен, будет ли он ниже для колоды, специально настроенной под механику Поединков, в партии против обычного агро, но один из принципиальных плюсов текущего описания механики — ее понятность в минимальном количестве слов. Поединки — сложный эффект для описания на одной карте, поэтому текущая версия механики не только позволила описать ее кратко, но и подтолкнула игроков к переделыванию колод под механику. Мы очень хотели смотивировать игроков делать новые колоды с картами-Поединками, а не просто закинуть пару карт в существующие архетипы.

– Из всех новых карт самым успешным стал Загадочный претендент, породивший новый архетип Секретодина. Казалась ли эта карта такой сильной на стадии тестирования?

– Мы немного тестировали Претендента, но сама суть этой карты — побудить игроков создать колоду Паладина с секретами, поэтому ее появление не стало шокирующим сюрпризом для нас. Карта определенно сильна. Обычно мы можем предположить, какие колоды появятся, и протестировать их, но живых игроков намного больше, чем разработчиков в нашей команде, соответственно, у них намного больше ресурсов и способностей к доведению колод до идеала. Я видел множество вариантов Секретодинов и думаю, что люди все еще ищут идеальный вариант архетипа. Также я видел множество игроков, которые создают уникальные колоды, чтобы этим Паладинам противостоять, и довольно забавно наблюдать за тем, какие пути они выбирают.

– Вы озвучивали ранее свое нежелание усиливать карты, которые оказались плохими, и Хранительница тайн — хороший пример. Вы поэтому так избегаете перемен старых карт к лучшему?

– Ну, очевидно, существуют риски, связанные с усилением карт, которые игроки считают плохими, так? Если бы мы решили попробовать дотянуть каждую карту до некого среднего уровня сбалансированности и в связи с этим усилили некоторые карты, то та же колода Паладина стала бы намного лучше, или мы бы просто не смогли выпустить Загадочного претендента в том виде, в котором он появился. Так что, это одна из причин, почему мы не считаем усиление хорошей идей, но таких причин намного больше. И поэтому же мы даже не пытаемся доводить каждую карту до одного уровня баланса.

Ознакомиться с полным переводом интервью можно по этой ссылке.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.