Интервью с Янушем «Snax» Погоржельски

Ростислав «Andersen» Груби
Польский CS:GO состав  Virtus.pro недавно успешно квалифицировался на домашний чемпионат EMS One Katowice, а несколько дней назад узнал своих соперников по групповому этапу. Обо всём этом мы решили поговорить с Янушем  Snax Погоржельски - игроком, у которого наш портал, кажется, еще не брал интервью. Януш рассказывает о подготовке команды к отборочным и проливает свет на некоторые другие вещи. 


Snax во времена расцвета Counter-Strike 1.6
— Привет! Поздравляем с успешным прохождением отборочных на EMS One Katowice! Расскажи нам о вашей подготовке к квалификации, как долго тренировались? Играли из домов или же все вместе на командной базе?

— К отборочным на EMS One Katowice мы готовились из домов, в принципе, ничего особенного – обыкновенные тренировочные дни. Если честно, ничего особо интересного.

— Ваша победа над  GreyFaceNoSpace была очень убедительной. Во втором раунде вы играли с немцами  Team ALTERNATE и тоже уверенно выиграли по итогам двух карт. Те матчи были сложными?

— На протяжении всей квалификации мы были очень уверенными в собственных силах. В принципе, мы знали, что и те, и другие играют хорошо, поэтому и настраивались на матчи соответственно. Играли сконцентрировано и по нашим наработкам. 

— Вы отобрались на второй крупнейший чемпионат в истории CS:GO. В прошлый раз в Швеции вам не удалось преодолеть групповой этап, какие цели поставлены на домашний турнир? Наверняка за вас будет болеть очень большое количество польских зрителей, как считаешь, это поможет вам продемонстрировать лучшую игру?

— Наша цель весьма проста – первое место. Полагаю, другие команды-участницы EMS One Katowice также поставили себе такую цель. Что касается эффекта от поддержки, то тут я не могу сказать наверняка, так как никогда ранее не играл перед огромным количеством зрителей.


Snax в составе команды Universal Soldiers
— Все лучшие CS:GO команды мира приедут в Катовице… Кого вы опасаетесь больше всего? Кто способен удивить в Польше и сыграть на невероятном уровне? 

— Каждый матч будет тяжёлым, поэтому я не могу сказать, с кем нам будет сложнее всего. Ты верно сказал о лучших командах планеты – все они тренируются сейчас изо всех сил и каждая пятерка наверняка в хорошей игровой форме. Как-никак, это второй крупнейший турнир в истории игры.

 TaZ,  Neo и  pasha всегда очень хорошо играли на действительно крупных и важных чемпионатах по Counter-Strike 1.6. Как ты считаешь, их многолетний опыт поможет вам в Катовице? 

— Да, «золотая тройка» достойно отыгрывала на чемпионатах мира. Думаю, опытные «старички» на LAN финале добавят мне уверенности в собственных силах.   

— На какой карте вы сейчас играете лучше всего? Какая карта самая слабая?

— Наша лучшая карта – de_nuke. Худшая – de_train.

— Вы в одной группе с  экс-Astana Dragons (теперь уже Hellraisers), а четыре игрока этой команды в прошлом году играли за Virtus.pro. Чувствуете определённое давление по этому поводу? Кстати, что можешь сказать о  Mousesports?

— Нет, никакого давления абсолютно не ощущаем – обыкновенный матч. Mousesports? Они точно могут удивить! 
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.