Интервью с Virtus.pro > pasha

Ростислав «Andersen» Груби EMS One Katowice 2014
Ярослав «pasha» Яржабковски

Представляем вашему вниманию интервью с  Ярославом «pasha» Яржабковски - польским игроком CS:GO состава  Virtus.pro и чемпионом EMS One Katowice! Лучший игрок турнира согласно статистике сайта HLTV.org рассказывает о своих впечатлениях и многом-многом другом!

— Привет! Поздравляем с блестящей победой на EMS One Katowice! Какими были твои первые эмоции по завершению финала?

— Это было что-то невероятное! Выиграть в Польше… невообразимо!

— У вас была очень сложная группа –  Titan,  HellRaisers,  Mousesports. Можешь рассказать что-то об играх против HR и Titan? Какая игра была сложнее?

— Действительно, у нас была очень непростая группа. С HR мы много раз играли по интернету, но знали, что на LAN с ними будет гораздо сложнее. Мы очень уверенно чувствовали себя в той игре, хоть и победитель определился в самых последних раундах. Titan? Возможно, это прозвучит несколько странно, но во время матча мне казалось, что это не они. Игра с HellRaisers была гораздо более сложной.

— Мы смотрели ваши игры через POV-stream и отметили, что у вас очень хорошая атмосфера в команде. А еще очень забавные названия точек на de_mirage – «gala», «kongo», что они означают? 

— Ха-ха, мы сами придумали эти названия, так мы называем наши определенные тактики. Что касается атмосферы, то мы всегда поддерживаем друг друга, радуемся каждому выигранному раунду. Всё круто! 

Virtus.pro в первый день EMS One Katowice

— Вы очень сильны на de_mirage, специально готовили эту карту? Также хочется отметить, что значительно улучшилась ваша игра за атаку на de_inferno. В чём секрет вашего успеха на этих картах?

— Очень тяжело работали над всем этим. Мы стали гораздо лучше взаимодействовать, также мы многое узнали об игре наших оппонентов. Ну и, конечно же, все невероятно стреляли!

— В плей-офф у вас была более-менее лёгкая сетка – сначала  LDLC.com, а потом  LGB eSports. Что думаешь об этих шведах? Как вы отреагировали на их победу над чемпионами Fnatic? С кем из этих двух шведских команд вам было бы играть сложнее? 

— Для меня LGB – это команда, которая стреляет лучше всех в мире. Они были очень сложным соперником для нас, да и вообще, я бы не назвал нашу сетку лёгкой. Если честно, мы хотели встретиться с Fnatic…

Польская пятёрка настроена решительно!

— В финале вы играли на de_mirage и de_inferno. Как ты считаешь, почему  NiP не чёркнули mirage? Вы очень уверенно разобрались с NiP в финале – часто играли с ними на тренировках? Кстати, многие сейчас обвиняют Fifflaren в поражении… Он слабое звено команды?

— Нас очень удивило то, что они забанили de_train и оставили de_mirage, на котором мы очень сильны. Наверное, они готовили под нас специальные тактики на этой карте.… До EMS One Katowice мы сыграли с NiP 5-10 тренировочных игр. Что касается  Fifflaren, то у него на турнире были и хорошие матчи, он ценный игрок команды.

— Ты лучший игрок EMS One Katowice согласно статистике сайта HLTV.org! Как это тебе удалось? Такое достижение что-то для тебя значит? Помнится, несколько месяцев назад ты хотел уйти из киберспорта, рад, что передумал?

— Это работа, работа, и еще раз работа. Я бы не достиг всего этого без помощи моей команды. Я рад, что остался, но не собираюсь останавливаться на достигнутом, хочу выиграть всё! 

Virtus.pro - чемпионы EMS One Katowice!

— Смотрят ли твои родители и родственники CS:GO матчи? Что они думают о твоей игровой карьере, тем более, сейчас, когда ты выиграл столь престижный титул? И еще некоторых интересует твой проект для геймеров, которые собираются пойти в качалку. Этот сайт еще работает?  

— После EMS One Katowice многие в Польше познакомились с компьютерным спортом! Моя семья гордится мною, а жена постоянно поддерживает. Сайт работает, но я пока им особо не занимался, так как полностью сосредоточен на CS:GO. Возможно, вскоре займусь…

— Какие дальнейшие планы вашей команды? Какие турниры собираетесь посетить? Кстати, игра постоянно развивается, постепенно вводятся новые карты.… Скучаешь по de_tuscan?

— Хочу выиграть все чемпионаты, какие только можно и купить себе квартиру! Что касается будущих чемпионатов, то хотим пробиться в Киев на LAN финал StarLadder StarSeries. Скучаю и по de_cache и по de_tuscan – обе карты очень крутые! Напоследок хотелось бы выразить благодарность команде Virtus.pro, а также её спонсорам BenQ, APC by SE, TESORO и Melbet!

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.