Интервью с создателями Free to play

Вадим «titan007» Буханов

Документальный фильм под названием «Free to Play» набрал огромную популярность и имеет уже множество фанатов по всему миру. Среди них далеко не все являются заядлыми геймерами. Журналисты портала navi-gaming.com взяли небольшое, но интересное интервью у создателей этого творения. Приятного чтения!

―  Какова цель создания этого фильма?

― Основная цель этого фильма - сделать подарок Dota-сообществу. Миллионы играют и следят за профессиональными играми Dota уже многие годы. Нам хотелось сделать что-то особенное для этих людей - поведать свою историю с помощью нескольких игроков со всего мира.

― Можете ли вы нам рассказать немного о процессе съемок?

― Весь фильм мы снимали на цифровые зеркальные камеры Canon 5D и 7D, а также немного RED. Мы ездили в Кельн, Германия, на The International, а также посетили Орегон, Китай, Сингапур, Украину и Данию. Также мы сделали парочку интервью здесь, в Сиэтле.

― Сколько людей работало над фильмом?

― Начали всего несколько из нас, затем это число выросло до 20 в течение проекта, включая художников, аниматоров и звукорежиссеров.

Прочитать интервью полностью можно на сайте navi-gaming.com.

К списку новостей

Комментарии

  • Fn1ke , профи
    Отличный фильм,мне понравился)
     
  • whR , профи
    До этого ни разу не смотрел Free to play. Поделюсь впечатлениями. а как по мне то такой себе фильм... если его расценивать именно как фильм, то не особо зацепило, не появилось чувство сопереживания героям.. думаю во многом это из за того, что фильм основан, в большей степени на своеобразном интервью и фотографиях, то есть мы не видим тех событий о которых рассказывают герои, за исключением компьютерного стола и монитора Фира. Если же рассматривать фильм как документалку, то это вообще провал. Документалку про командную игру нельзя делать об 1 человеке. В сюжете про НаВи вообще ни разу не упомянули Артстайла!!!!!!!!!!! Нельзя сказать, что кто то из команды в большей степени достоин победы, но если уж выделять игроков, то на 1 инте это был 100% Артстайл. Денди вообще играл на семи сап героях в большинстве игр. В сюжете про hyhy вообще команду не показывают, пару слов сказал iceiceice, но помоему даже не подписали, что он игрок команды Scythe. С OK.int всё более менее неплохо, там даже показали Misery и Demona, правда про CWMa опять же ничего не сказали. Посыла как такового тоже не услышал. Быть может я становлюсь старым и отношусь с некоторым негативом к перспективе заработка с помощью компьютерных игр. Даже история о том как например NaVi поднимались из грязи на олимп была бы интереснее. Как они собирали команду, как тренировались, как укрепляли свой командный дух, как сложно было продираться по турниру в рамках тёмной лошадки и как они всё осуществили свою мечту, бла бла бла *розовые сопли* и типо каждый может так же.. Вывод: Нет чувства сопереживания игрокам. Нет эмоций. Нет чувства команды как единого механизма и командного духа в как ни странно командной игре. Нет посыла и вывода. Оценка:5 Пуджей из 10
     
  • kainaprotm , бывалый
    Фильм захватывает
     
  • matyoriy , бывалый
    Лично для меня фильм Факера > Фри2Плей. В детище вальве во всем повествовании не так уж много смысла, нет чувства причастности к историям дотеров, то есть задачи которые были поставленны перед создателями фильма (привлеченние не связанной с дотой аудитории, популяризация киберспорта) не были выполнены. В то время как кинцо Факера которое за 3 месяца сделали 2.5 человека, конкретно доставляет интересными вьюхами и ностальгией. То есть для своей целевой аудитории (шарящих в киберспорте пацанов) фильм получился крайне интересным и оправдал ожидания. Чего не могу сказать о Free to Play.
     
Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.