Интервью с Polt: «На сцене - настоящий я»

Владислав «kabyraGe» Перчик DreamHack Winter SC2 2013
Интервью с Polt: «На сцене - настоящий я»

Предлагаем вашему вниманию интервью с одним из сильнейших игроков американского региона  Polt'ом, взятое в конце второго дня DreamHack Winter Ричардом Льюисом. Поскольку Ричард обычно не занимается StarCraft'ом, он задавал достаточно интересные вопросы, на которые игрок постарался ответить в рамках своего знания английского языка.

- Рад тебя видеть, спасибо, что согласился на интервью. Твои результаты на DreamHack'е пока оставляют желать лучшего, потому что в первый же день, сразу по прибытии, у тебя уже возникли проблемы. Давай немного поговорим об этих трудностях, расскажи нам, что случилось.

- Ну, во-первых, вылет из Нью-Йорка в Лондон был ненадолго отложен, и из-за этого я не успел на свой стыковочный рейс. Мне пришлось около восьми часов ждать следующего рейса. Конечно, очень плохо, но, я думаю, такое бывает иногда, ничего не поделаешь. Но. Кроме этого, они умудрились потерять мой багаж, это был полный кошмар.

- Что именно там было, все твои вещи?

- Там было всё. К счастью, клава и мышка были у меня в рюкзаке в ручной клади, поэтому играть я мог.

- И как ты отнёсся к этому происшествию? Показалось ли тебе, что это плохой знак, какое-то проклятие? Переживал из-за этого?

- Я не парюсь всякими суевериями, но просто было очень неудобно. Мне не во что было переодеться, у меня не осталось командной формы, зубной щётки - пришлось идти и покупать новую.

- У тебя была нелёгкая сетка и трудные игры, ты проиграл игры, которые все думали, что ты выиграешь. Думаешь ли ты, что это связано с тем, как ты играл, или с организационными проблемами, что потерялся багаж, и всё остальное?

- На самом деле всё происходящее имеет значение и может повлиять на мой уровень игры. Но я, конечно, не могу сказать, что я проиграл именно из-за этого. Возможно, причина поражения, на самом деле, в моём уровне игры, моих стратегиях и т.п. Но, к счастью, я всё же не вылетел сегодня, и продолжаю играть на турнире.

- Давай не будем слишком много говорить о самом DreamHack'е, тем более, что он ещё не закончился, вместо этого я хочу спросить тебя вот о чём. Ты играешь на WCS America, и многие говорят, что это слабейший регион. Как ты думаешь, действительно ли это так? Возможно, для тебя там нет достойных сопреников?

- Если бы там играли только местные игроки, американцы, я думаю, да, это был бы слабейший регион. Но сейчас там играет очень много корейцев. Поэтому я думаю, что топ-8 американского региона не уступает по силе игрокам корейского.

- Почему, на твой взгляд, среди американцев нет сильных игроков? Почему так получается, что среди них есть много известных личностей в киберспорте, но при этом нет известных игроков в плане скилла? Ведь, например, европейцы играют лучше - не сверхъестественно, но всё же неплохо, в сравнении с американцами.

- Я думаю, чтобы ответить на этот вопрос, мне нужно знать, как они тренируются и готовятся к своим матчам. Я знаю как корейские игроки готовятся к матчам, как они тренируются, но я не имею представления, как это делают иностранные игроки.

- Следующий вопрос: что ты думаешь о запрете играть WCS в чужих регионах? Мы знаем, что будет введён частичный запрет, что ты об этом думаешь, как игрок, который играет в чужом регионе, осваивает язык и т.п., запрет - это хорошо или плохо?

- Я думаю, частичный запрет - это хорошо, но полный запрет, то есть, например, чтобы играли одни американцы, был бы во вред. Проблема только в том, что столько корейцев уже находятся в Премьер лиге...

- Как тебе дался переезд в Америку в плане местной культуры? Я, например, встречался с  ViOLet'ом, и ему очень понравилось там. Было ли тебе легко адаптироваться?

- Первое время было очень непросто, мне пришлось изучать буквально всё, потому что всё было для меня новым. Сейчас я уже практически приспособился, у меня нет никаких особенных трудностей ни в чём. Единственная проблема, что я до сих пор не очень силён в английском.

- На турнирах, которые я видел, ты взаимодействовал с аудиторией: показывал разные жесты, палец вниз, ещё как-то проявлял себя. Мы не очень часто видим подобные вещи от корейских игроков. Насколько всё это - настоящий Polt, а насколько - игра на публику?

- Я хочу сказать, что на сцене - настоящий я. Если что-то показалось бы мне странным - я бы не стал этого делать.

- Ну, может, менеджеры говорят тебе, постарайся быть поактивней, обрати на себя внимание и т.п...

- Менеджеры могут попросить об этом, да. Но я буду делать то, что мне самому хочется, не более.

- Давай немного поговорим о CM Storm. Я думаю, это отличная компания, и мне нравятся игроки, которых они поддерживают, однако... Как именно ты к ним попал? Многие, наверное, ожидали, что игрок твоего калибра станет работать с более крупным брендом...

- Честно говоря, всё, что касается спонсорства - это не моя часть работы. Этим занимается мой менеджер.

- То есть, твой личный менеджер? Не менеджер организации?

- Да, мой личный менеджер.

- Может быть ты знаешь, как это всё произошло - он на них вышел, или они на него вышли, или что?

- Я не знаю точно. Не подумайте, что мне плевать на команду (смеётся)! Но это не моя работа! Моя работа - играть в игры!

- Давай представим, что тебя нет на DreamHack'е. Кто выиграет турнир?

- Кроме меня? Мой фаворит -  TaeJa. Он выглядит сильней всех.

- В чём именно? Объясни, пожалуйста, подробнее, для таких, как я: ты понимаешь, почему, а мы ничего не знаем об игре. Чем TaeJa сильней остальных?

- Он недавно выиграл турнир, он выиграл четыре турнира в этом году, он уже входит в топ-4, попав в полуфинал виннеров. Есть много причин, это некоторые из них.

- Хорошо, а что насчёт Polt'а? Он может ещё выиграть турнир? DreamHack ведь всегда преподносит сюрпризы.

- Ну, в буквальном смысле, это является возможным (смеётся). Единственное, о чём я беспокоюсь - завтра мне придётся сыграть так много матчей, так что, думаю, под конец я буду уставшим. Это единственная проблема.

- Какой результат для ты посчитаешь достаточным?

- Думаю, попадание в финал.

- Ладно, у тебя был длинный день и трудные игры, так что спасибо тебе за интервью, хочешь передать что-то зрителям, спонсорам?

- Я хочу поблагодарить спонсоров и всех своих зрителей, завтра я постараюсь показать вам хорошие игры!

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.