Новость

Интервью с победителями группы смерти

Группа B, которая, вопреки алфавитному порядку, игралась последней во втором групповом этапе WCS Америки, стала настоящей группой смерти:  TaeJa,  Jaedong,  Pigbaby и  HyuN. Предлагаем вашему вниманию интервью с двумя победителями.

Pigbaby

• Почему ты выбрал ник Pigbaby?
  • Ещё во времена Brood War у меня был друг, который придумал себе ник «Dogbaby», и мы решили, что будем Dogbaby и Pigbaby.
    (Дословно – ребёнок-свинья и ребёнок-собака - прим.)
  • Только что ты обыграл Тейджу и Джейдонга и вышел в четвертьфинал WCS Америки. Что чувствуешь?
  • Я очень счастлив, что смог пройти в четвертьфинал!
  • Получается, что сегодня ты снова смог победить Тейджу, в чём твой секрет?
  • Я не готовился специально к Тейдже. Думаю, всё дело в игровом стиле. Я просто играл, как обычно играю против терранов, и, к счастью, смог победить.
  • В следующем туре тебя ждёт рематч финала прошлого сезона с Бомбером ( Bomber). Твои мысли на этот счёт?
  • У меня уже есть опыт игры с ним, и, если я обыграл его один раз, почему мне не сделать это во второй? Но в тот раз взять эту высоту оказалось весьма непросто, и, думаю, в этот будет так же.
  • Сегодня ты ещё на шаг приблизился к Близзкону. Хотел бы сыграть там с кем-то определённоым?
  • Моё участие на Близзконе ещё не высечено в камне, так что, думаю, пока рано об этом говорить.
  • Весьма непросто квалифицироваться на Близзкон исключительно по результатам WCS. Планируешь ли ты больше участвовать на международных турнирах в сезоне 2015?
  • В настоящее время я всё ещё ищу некорейскую команду, чтобы с её помощью участвовать в международных турнирах. Я надеюсь в 2015 году гарантировать себе место на Близзконе как можно раньше, чтобы не переживать об этом в последний момент, как это происходит сейчас.
  • Давай завершим интервью идиотским вопросом. Если б тебе нужно были сразиться с хомяком размером с медведя или с сотней медведей размером с хомяка, что бы ты выбрал?
  • Я бы выбрал медведей, ведь их можно было бы просто раздавить.

Roccat HyuN

• Ты только что вышел с первого места из группы смерти – как ощущения?
  • Я готовился к тому, что группа смерти не может быть простой, и так и получилось. Это большое облегчение, что мне удалось выйти с первого места, и я очень счастлив.
  • В следующем туре тебя ждёт  HuK, какие-то мысли по поводу этого матчапа?
  • Я играл с Хаком несколько раз, и о результатах этих игр у меня остались одни счастливые воспоминания. Но, несмотря на прошлые результаты, я буду готовиться к матчу, и, надеюсь, мы покажем достойные игры.
  • Ты сейчас лидируешь в таблице рейтинга WCS, ощущаешь ли ты из-за этого какое-то давление, например, что ты обязан выигрывать все свои турниры?
  • Никакого давления, но моя цель - сохранить эту позицию до конца сезона. Затем, на Близзконе, я намерен показать игрокам и болельщикам, почему я – номер один, и почему меня называют «hyung».
    (Hyung - уважительная форма обращения в старшему в Корее, не имеющая прямого аналога в русском языке. Стоит отметить, что в оригинальном английском тексте интервью сказано «почему я – HyuN», то есть просто использован ник (и имя) игрока, но такая фраза показалась нам лишённой смысла, и мы взяли на себя смелость предположить, что игрок имел в виду созвучный с его именем термин - прим.)
  • Раз ты намерен удержать первую строчку в рейтинге, значит ли это, что ты собираешься принять участие в максимальном количестве турниров, где разыгрываются очки WCS?
  • Я живу в Европе, и в этом плане у меня преимущество: есть турнир проходит недалеко от меня, то просто нет смысла не ехать на него. Впрочем, я не хочу переусердствовать, чтобы не растратить все силы.
  • В этом году ты сыграл на множестве турниров и почти всегда заканчивал на высоких местах. Как тебе удаётся постоянно поддерживать форму?
  • Я всегда думал, что являюсь игроком, который готов в любой момент сыграть на любом турнире, но в последнее время я всё же вылетел несколько раз на ранних стадиях, и мне некого обвинять в этом, кроме себя самого. Сегодня я сыграл хорошо, и я намерен сохранить такую форму по крайней мере до конца месяца.
  • Получается, ты можешь просто выигрывать без тренировок, как  Stephano?
  • Нет, я не такой, как Stephano, и я быстро теряю форму без тренировок. Я тренируюсь всегда, когда есть возможность. В отличие от многих прогеймеров, я не играю ни в какие игры, кроме Старкрафта, поскольку уже скоро мне светит армия, и у меня остаётся слишком мало времени, чтобы тратить его на посторонние вещи.
  • Есть ли у тебя какие-то мысли о новой системе WCS на 2015 год, и может ли измениться твоё место жительства в этой связи?
  • В данный момент у меня впереди BlizzCon, и я полностью сосредоточен на нём. Планировать свой следующий год, будет ли это WCS Европы или GSL, я начну после Близзкона. Так или иначе, скорее всего, это мой последний сезон на WCS Америки.
  • Завершим интервью тем же вопросом, который мы задали Pigbaby. Если б тебе нужно были сразиться с хомяком размером с медведя или с сотней медведей размером с хомяка, что бы ты выбрал?
  • Я бы выбрал то, что вкуснее в приготовленном виде: люблю покушать.