Интервью с победителем GSL 2014 Season 1

Владислав «kabyraGe» Перчик Global StarCraft II League Season 1 (WCS) 2014

Предлагаем вашему вниманию перевод послематчевого интервью с победителем и роял-роадером GSL - самого престижного турнира по StarCraft 2.  Zest рассказал о ходе матча, предматчевом настрое, о целях и планах на будущее и о том, что он будет делать с призовыми.

— Победив со счётом 4:3, ты стал роял-роадером. Как ощущения?

— Начиная с первого сета и в течение всего матча я чувствовал огромное психологическое давление. Я сразу понял, что выиграть будет очень сложно. Но я сказал себе, что смогу победить, если мне удастся сфокусироваться на каждой отдельно взятой игре. Я ужасно рад, что мне удалось стать чемпионом - даже не знаю, как выразить свои чувства.

— Стало ли для тебя неожиданностью, что местом проведения финала стала студия Gom TV?

— У меня были мысли и об этом тоже, но главное, что занимало меня на тот момент - это, конечно, как выиграть матч. Поначалу я чувствовал себя непривычно, но, как бы то ни было, в итоге я выиграл, потому что смог полностью сосредоточиться на игре.

Информация для справки

Роял-роадер (Royal Roader) - игрок, который выигрывает турнир в первом же сезоне, когда ему удалось пройти отборы и попасть в основную стадию. Изначально термин был придуман и использовался только на OSL - первом крупном и регулярном индивидуальном корейском турнире по StarCraft, но позже стал использоваться и на других лигах по мере их появления.
Всего в истории первого Старкрафта было одиннадцать роял-роадеров, семь на OSL и четыре на MSL - само собой, двое из них просто выиграли два самых первых турнира серии. В истории StarCraft II Zest стал шестым.
Все роял-роадеры StarCraft II:  FruitDealer,  Life,  Rain,  Maru,  Dear,  Zest.

— Ты не пролил ни слезинки счастья после победы - как же так?

— Думаю, я был счастлив, но не эмоционален, видимо, поэтому. (смеётся)

— Тебе сегодня удалось одержать несколько побед в результате удачных камбеков - за счёт чего?

— Честно говоря, у меня было ощущение, что я уже не проиграю, если игра выходит лейт с лимитами 200 на 200. Поэтому я говорил себе, что нужно просто продержаться до этой стадии.

— Почему ты так уверен в победе лимит на лимит?

— Ну, что я могу сказать - потому что я уверен в своём уровне игры.

— Седьмая игра проходила на Daedalus Point, карте, более удобной для зерга. Не было ли тебе из-за этого сложнее?

— Эта карта и правда удобнее для зерга, но только если он идёт в агрессию роаче-гидрой. И мне удалось победить, потому что я был к этому готов.

— Как ты планируешь распорядиться своими призовыми?

— Я до сих пор ещё ни разу не выигрывал столько денег, так что буду, наверное, копить! (смеётся)

— Ты проиграл первую игру - наверное, сильно нервничал из-за этого, учитывая, что это твой первый финал?

— Я больше не неравничал, а был зол на себя за то, что не смог предугадать действий соперника и в итоге проиграл. Это было бы опасно, если бы это был матч Bo5, но формат финала Bo7, так что меня это не сильно беспокоило.

— Ты завоёвываешь себе статус убийцы  SK Telecom T1: похоже, ты очень силён против игроков конкурирующей команды?

— Их генеральный спонсор конкурирует с нашим в телекоммуникационном бизнесе, поэтому я сказал себе, что должен обыгрывать их в каждом матче. Мы постоянно сталкиваемся с ними, поскольку и мы, и они очень сильны, и я планирую побеждать и дальше.

— Во время матча было показано интервью, которое Gom TV взяли у твоего друга детства...

— Не знаю, согласился ли он со мной, но класса с шестого я всегда выглядел взрослей! (смеётся) Это мой хороший друг, с которым мы всегда отлично проводим время.

— В интервью он рассказал, что ты всегда избегал общения с девушками - это правда?

— Когда я был младше, я всегда очень стеснялся девушек, но сейчас это уже прошло.

— За всю историю StarCraft II никогда не было игрока, который был бы однозначно сильнейшим. Готов ли ты стать первым?

— До сих пор сильнейшего игрока не было, но и я ещё не стал им от того, что выиграл один турнир. Я продолжу упорную работу на тренировках, а насчёт звания сильнейшего я не особенно заморачиваюсь.

— Какие ты ставишь перед собой цели теперь?

— В жизни человека всегда найдётся место новым мечтам и целям. Для меня примером того, чего нужно достигнуть, является мой тиммейт,  Flash. Я хочу выиграть около шести титулов, как он.

 KT Rolster проиграли в плей-офф второго раунда Пролиги непосредственно перед финалом - не сказалось ли это на твоём настрое?

— Я проиграл игру в плей-офф, но я не проиграл в макро, поэтому это не особенно меня тревожило.

— Думал ли ты уже о чемпионстве после победы в шестом сете?

— О чемпионстве я не думал. Всё, о чём я мог думать - это как отбить атаку зерга, которая, как я знал, обязательно последует в седьмой игре.

KT Rolster Zest

— Скажешь что-нибудь в завершение?

— Я ещё никогда так упорно не готовился к матчу, и я попортил немало крови своим тиммейтам. Я хочу поблагодарить за помощь их, а также зергов  Samsung Galaxy KHAN и Симбола ( Symbol). Мне удалось завоевать титул роял-роадера. Я бы хотел поблагодарить своих друзей и семью за то, что прошли вместе со мной этот путь, а также тренерский штаб - за поддержку. Кроме того, мне бы хотелось поблагодарить организацию  KT Rolster, и, в завершение, всех тех, кто так или иначе меня поддерживал.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.