Интервью с GMB.Alex Ich в преддверии IEM Katowice

Алексей «Genes1s» Романов EU LCS 2014 Spring Season
Мидлейнер GMB Алексей «Alex Ich» Ичетовкин
Мидлейнер GMB Алексей «Alex Ich» Ичетовкин

Журналист  SK Gaming  Ирена «Curlychan» Пенчева взяла большое интервью у мидлейнера  Gambit Gaming  Алексея «Alex Ich» Ичетовкина. Российский прогеймер рассказал о наиболее интересных матчах прошедшей недели и планах команды на грядущий IEM Katowice.

— Вернемся к игре против  Team ROCCAT, которая была для вас ключевой в рамках Супер Недели. Расскажи, что пошло не так? Поляки позволили вам пикнуть Ка’Зикса, на котором ты так хорош, и тем не менее, выиграть вам не удалось.

— Мы немного выпали из игры в начале, были позади, однако оппоненты слишком агрессивно сыграли, и мы воспользовались этим, вернув себе шансы на победу. Матч постепенно перешел в глубокий лейтгейм, где любая мелочь может стоить вам игры. 

Мы убили одного из них, бросились брать Нашора, но я потерял концентрацию на момент и не заметил, что моя команда отступает. Я прыгнул вперед, умер,  Diamondprox попытался мне помочь, так же умер, и оставшиеся два игрока команды ничего не смогли сделать против пятерых.

— Diamondprox написал в Фейсбуке, что, несмотря на поражение, эта игра была одной из лучших в текущем сезоне LCS, и он рад, что она прошла с его участием. Разделяешь ли ты его мнение?

— Несмотря на то, что мы серьезно проигрывали в начале, мы делали это правильно. Мы перестали умирать, максимально фармили, не отдавали вышки, и это именно то, что команда должна делать в подобной ситуации. Мы не пытались прервать вражеское взятие Барона, мы просто ждали идеальной возможности вернуться в игру, нам это удалось. 

После игра была действительно равной, зависящей полностью от одного ключевого момента или фатальной ошибки. Напряжение на этой стадии игры велико, поэтому безусловно игра получилась интересная. Обычно подобные затянутые матчи скучны, но у нас в лейте происходило очень много коротких стычек и полноценных драк. Игра была отличная, жаль, что мы в ней проиграли.

— Ранее вы выиграли у  SK, расскажи поподробнее о матч-апе Зед — Ле Блан.

— Я играл до этого на Зеде против Ле Блан, поэтому могу сказать, что если держаться позади, фармить на расстоянии и не приближаться к крипам, матч-ап достаточно легкий. Плюс я играл на патче 4.3, а здесь был патч 4.2 с ещё не понерфленным Щитом Дорана. 

В основном, это просто обмен харассом, Ле Блан обычно немного впереди по крипам. Если Зед нормально попадает своими E и Q, плюс грамотно пользуется тенью, то у него не будет особых проблем, он сможет быстро начать роумить, что и делал  Jesiz, однако он переоценил свои возможности, умер и потерял все заработанное преимущество. Пропала вера в себя, и он делал в большей степени бессмысленные вещи, играл очень слабо, эта смерть серьезно подломила его игру.

— Теперь к игре против  Copenhagen Wolves. Они отдали вам Кассадина, ожидал ли ты такого?

— Совершенно нет. Я думаю, что в текущей ситуации банить Кассадина и Лулу должны все, это очевидно слишком сильные чемпионы. До этого вместо Лулу была Элис, но люди забыли, как на ней нужно играть, поэтому сейчас это именно эти два чемпиона, все играют на них. Лулу может пойти как на топ, так и на мид, и почти всегда она либо выигрывает свою линию, либо сильно обходит своего визави. 

Когда они не забанили Кассадина, стало понятно, что CW руководствовались логикой «Мы не забаним его, а будем играть против него и попытаемся выиграть», но, рассуждая так, нужно понимать, что здесь необходима специальная стратегия и уверенность в своих действиях, потому что иначе Кассадин будет просто намного эффективнее и сильнее. 

Даже несмотря на то, что мы были по ходу игры на 5 тыс. золота позади, мы легко могли драться 5х5 из-за нашего пика. Поэтому мы просто инициировали файт за файтом, где вкатывали оппонентов в асфальт.

— Вы проиграли шесть из семи игр на фиолетовой стороне. У вас действительно какие-то проблемы на этой половине или это просто досадное совпадение?

— У фиолетовой стороны полно недостатков, начиная со второго пика в драфте, кончая тем, что это, мне кажется, неудобная для меня сторона. Может, джанглеры реже ганкают, может, ещё что-то, но я просто умираю чаще на фиолетовой стороне. Мне кажется, наш ботлейн разделяет это мнение. 

 Darien всегда выигрывает свою линию до первых ганков, поэтому его это не так сильно касается. Diamondprox тоже не очень любит джанглить на фиолетовой половине. Очевидно, у нас есть с этой стороной серьезные проблемы, которые необходимо исправить.

— Ты говорил, что вы планируете после Супер Недели направиться в гейминг-хаус для тренировок. Учитывая политическую обстановку, вы не поменяли своих намерений? (Гейминг-хаус Gambit Gaming расположен в Киеве, прим. пер.)

— Не могу говорить уверенно, что мы будем делать дальше, но, в целом, я не считаю, что мы столкнемся с какими-то проблемами. Моя команда сразу же поедет туда, я же заеду домой на пару дней. Я думаю, что в плане наших тренировок все будет спокойно и гладко. Конечно, если мы не сможем тренироваться вместе, то качество подготовки будет подорвано, и нам будет гораздо сложнее выиграть предстоящий IEM.

— Кстати, об IEM. Недавно были объявлены группы, вам предстоит сыграть в первом матче против  Taipei Assassins, какие-нибудь прогнозы на этот счет?

— Я смотрел недавно за их играми, и, честно говоря, это не те TPA, которых я знал. Нынешняя команда слабее, но они играют на тех же самых чемпионах, что и остальной мир, поэтому я не думаю, что мы столкнемся с какими-то непредвиденными проблемами кроме, может быть, Шена, на котором в Европе никто не играет. Они играли против  SGS, которые мне тоже совсем не кажутся сильными, и играли не так хорошо, поэтому проблем, как по мне, не предвидится. Мы больше опасаемся  Cloud 9, а вообще, конечно, не стоит никого недооценивать.

— Думаешь, вам удастся добавить к коллекции очередной трофей?

— Да, шансы определенно есть.  SK Telecom T1 решили не ехать, поэтому состав команд достаточно ровный. Что касается  Fnatic, даже если они выигрывают у нас, это не значит, что они будут так же хороши против других команд, поэтому есть возможность, что с ними мы по ходу турнира вообще не встретимся. Турнир проводится по схеме Double Elimination, которая всегда была удобной для нас. Если нам удастся выйти из группы, у нас очень неплохая возможность победить.

— Напоследок какие-нибудь благодарности, пожелания?

— Я хотел бы поблагодарить BenQ, Twitch.TV и Pringles, наших спонсоров, отдельно поблагодарить Gambit и передать привет моей жене и ребёнку. Конечно, спасибо нашим фанатам, которые поддерживают нас даже тогда, когда у нас не получается все задуманное. Спасибо!

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.