Интервью с Faker о причинах ухода с SLTV

Андрей «FUki» Кирюкин
Обычно он сам берет интервью и делает аналитику. Но сейчас ситуация изменилось.   Иван «Faker» Дёмкин ушёл из организации SLTV. По этому случаю репортёр сайта prodota.ru взял у Ивана обширное интервью. Приятного прочтения!


faker собственной персоной
— Привет, Faker. Сегодня я узнал, что ты покидаешь Старладдер. Что произошло?

— На самом деле все началось еще на TI4. До нас дошла новость, что наша регулярная зарплата за июль, который мы находились в США, будет пересчитана. Якобы мы не работали на Старладдер, а работали на Valve. Тот факт, что на нашем канале появилось больше контента, чем за два обычных месяца работы, видимо никого не волновал. Это меня просто выбило из колеи. Я никогда не был особо наглым, не просил большую зарплату, если сам понимал, что я не нарабатываю на нее. Но в тот момент я действительно очень сильно разозлился.

Я решил особо не возмущаться, к тому же была вероятность, что мы все же получим полную зарплату. Поэтому какое-то время я просто молча ждал, сидел дома, поигрывал пабчики. Разумеется, в офисе я не появлялся, потому что работы толком не было: все находились в отпусках после TI, комментировать было нечего. По итогу зарплата таки была значительно урезана. После этого мне не хотелось что-либо делать, потому что я не понимал, как людям, которые работали сверх нормы, зарплату дают не больше, а меньше нормы. Это и послужило одной из главных причин моего ухода из СЛТВ.

— Расстаешься с СЛТВ в хороших отношениях?

— Конкретно с Дота-отделом, где я проработал больше года, расстался в очень хороших отношениях. Все прекрасно понимали мою позицию и поддерживали меня в принятии решения. Разумеется, ни я, ни они не хотели прекращать сотрудничество. Именно поэтому после неофициального ухода с СЛТВ мне позвонил начальник и предложил еще раз встретиться, чтобы обсудить сотрудничество на лучших условиях. По итогу я все равно отказался от предложения, но мне было очень приятно, что коллектив действительно мною дорожит.

Что касается непосредственно отношений со всей организацией – я не знаю. Свой отказ я написал в общей конференции в скайпе, подождал два часа и, не получив ответа, вышел из нее. Никаких сообщений я больше не получал. Возможно, начальство все же держит на меня определенную обиду.

— Обиду? То есть к тебе были претензии по работе?

— Никаких претензий не должно быть. По факту я всегда делал все совестно, не халтурил, все поставленные задачи выполнял. Да, я не делал ничего сверх своих обязанностей, но это уже другой разговор. По крайней мере, я ни разу не провинился в чем-то серьезном.

Единственные претензии, которые зачастую возникали ко многим людям в Дота-отделе – это посещение офиса. Но я не совсем понимаю эту систему: от нас хотят посещений, даже если работы как таковой нет. Во время сезона то все нормально, мы работаем иногда без выходных по 2 недели, а вот на время межсезонья мы зачастую просто пропадаем из офиса на неделю или больше. И я не вижу в этом ничего плохого. Бездумно бродить по офису или играть в Хартстоун на рабочем компе мне не в кайф. Такому я всячески противился и иногда мог не приходить в офис несколько дней подряд. Это единственное, в чем меня упрекали. Кто знает, может были еще какие-то недовольства, но я о них не осведомлен.

— Что будет со студией аналитики СЛТВ?

— Это мне неизвестно. Вполне возможно, что СЛТВ уже ищут сотрудника, который будет квалифицироваться в ведущего студии аналитики. Но если подумать, то я не знаю ни одного человека, который бы пытался развиваться в этом направлении, кроме меня. В СНГ-киберспорте с точки зрения освещения есть только комментаторы и ньюсмейкеры. Понятие аналитики у нас еще очень не развито.

Так или иначе, я уверен, что от студии аналитики на ЛАН финалах отказываться не будут – это было бы очень глупо. Единственное, что меня смущает – это мысль о том, что ведущим студии аналитики будет стример, который не задействован в комментировании текущего матча на ЛАНе. Как по мне, нужно стараться разделять эти две отрасли. Именно поэтому я не получаю особого удовольствия от комментирования и делал это только по необходимости.

 HR.Dread,  Virtus.pro > NS и другие аналитики не работают на СЛТВ. Получается, что вашу студию можно пересобрать под любым брендом?

— Это интересный вопрос, над которым можно долго рассуждать. Скажем так, пока альтернатив нет, поэтому он не стоит остро. Ни  Virtus.pro, ни  Natus Vincere не имеют ничего против того, чтобы их сотрудники поработали на Старладдер на время ЛАНов. Все же это дополнительный заработок для игроков.

Но кто знает, что было бы, если у тех же Нави была бы студия. Возможно, они были бы уже против того, чтобы  LighTofHeaveN ехал анализировать SLTV. Та же ситуация с VP и NS. Сейчас не существует организации и одновременно комментаторской студии (в физическом представлении, а не в виде онлайн команды стримеров), поэтому конкуренции в аналитике еще нет. Но я уверен, она скоро появится. И вот тогда начнется самое интересное. Студии будут бороться не только за право освещать тот или иной ивент, но и за привлечение ПРО-игроков.

Всё интервью целиком вы можете прочитать на сайте prodota.ru.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.