VPBenQ|Turuk: «Я очень волновался в финальной игре»

Интервью с чемпионом ICE Hammer StarCraft 2 Invitational - Константином «Turuk» Аржавитиным. По горячим следам прошедших баталий лучших игроков СНГ.

VPBenQ|Turuk
(Turuk тренируется на новом эксклюзивном SC2-мониторе от BenQ)

Этот год начался для команды Virtus.pro*BenQ весьма удачно. Можно выделить успешное выступление наших москвичей VPBenQ|Roll и VPBenQ|Neytpoh на крупном столичном ЛАНе, где они заняли первое и второе место. Наш питерский игрок VPBenQ|Revolver стал вторым на ивенте в Северной столице. А теперь и VPBenQ|Turuk сначала отличился на The Gathering 2012 в Норвегии, а теперь стал чемпионом СНГ по версии турнира ICE Hammer StarCraft 2 Invitational.

Привет. Главный вопрос который волнует всех - в чем секрет успеха? Как ты смог быстро подняться на столь высокий уровень?

Привет. Очень много усилий приложил, много тренировался и анализировал - пытался понять игру. На данный момент всё неплохо, осталось разобраться с TvP.

Готовился ли ты специально к этому турниру и к Empire.Aristeo в частности? Ведь почти за день ты знал что первая игра именно с ним.

Нет, совсем не готовился. У меня последние 4 дня выдались очень жаркими, так как каждый день приходилось ездить на выставку в Крокус Экспо.

VPBenQ|Turuk
(VPBenQ|Turuk с болельщиком на стенде BenQ)

Две стартовые игры против зергов выиграны с общим счетом 5:0. Легко ли тебе дались эти игры или же пришлось изрядно поволноваться?

Последнее время с зергами - я чувствую себя уверенно, без особых проблем дались игры. Волнение присутствовало только в финале - там я очень волновался.

Про финал поговорим позже, а пока про первый игровой день. Также на турнире играл твой тиммейт VPBenQ|Siw. Ты успел посмотреть его матчи? Ожидал ли ты что он сможет пройти Каса 2-0?

Посмотреть его матчи не удалось, так как был на выставке в это время. Мы сыграли несколько игр с сивом перед турниром - Сив готовился к Касу. То, что Володя выиграл Каса 2-0 - было неожиданностью для меня. Но он молодец! Уверенно выиграл.

Далее тебе предстояло играть с ROX.KIS.Pomi. Было ли время подготовится к этому неудобному TvP?

Пока был на выставке сегодня, посмотрел его демки вчерашние со Стрелком, а также сыграл 3 игры в ладдере. Опять же времени толком не было подготовиться, но всё получилось неплохо.

Соперником по финалу стал Empire.Happy. Это удобный соперник для тебя? И ожидал ли ты что именно он пройдет в финал из верхней сетки, где также были Титан, Верди, Сив, Фраер, Браток и Кас?

Да, Хэппи вполне удобный соперник. Не раз с ним играл и знал как он играет. Всё таки думал что в финале будет Кас или Титан.

VPBenQ|Turuk
(VPBenQ|Roll  и VPBenQ|Turuk в конце апреля отправятся в Швецию на Дримхак)

Бо-7 TvT. Эпичные матчи. Это было невероятно. Особенно то что было на DB. Как, как можно выдержать такое напряженое? Что в этот момент творилось с тобой и твоими нервами? Ибо в последней игре болельщикам показалось что Хэппи уже поплыл, а ты продолжал играть очень уверенно и без нервов.

Я очень волновался, особенно в последней игре. Мне очень не понравилась игра на Дейбрике которая была 48 минут, так как Хэппи очень пассивный и не хотел нападать. Тупо сидеть и ждать это очень долго, я старался как-то его раскачивать и почти всегда был в нападении. Как известно - кто в нападении, тот обычно сливается. Но мне немного повезло и все закончилось в мою пользу.

В итоге, ты - чемпион! Доволен ли твоим выступлением и до турнира - планировал ли ты стать именно топ-1 или цели были немного по-скромнее?

Цели были немного скромнее -топ3. Я очень доволен, очень положительные эмоции. Спасибо всем кто за меня болел и поддерживал :)

Следующий твой крупный турнир - Дримхак. Что ждёшь от этого ивента? Какие мысли перед предстоящей поездкой?

Буду стараться выступить как можно лучше. На Дримхаке будет очень много сильных игроков. Для начала -постараюсь выйти в плей-офф, а там посмотрим. Не люблю загадывать. Спасибо команде Virtus.pro*BenQ и в частности нашему спонсору BenQ за то что дают возможность ездить на крупные ЛАНы. Это большой шанс для меня получить опыт зарубежный ивентов. Так же спасибо всем кто меня поддерживал и болел. Буду стараться радовать вас в дальнейшем.

О том, как проходил турнир можно посмотреть в репортаже. Видеозаписи игр от goodgame.ru будут выложены у нас на сайте в разделе «Видео» в ближайшее время.
К списку новостей