Insomnia58. Единственный представитель СНГ не вошёл в топ-8

Артем «ShamanX» Ращупкин Insomnia58 - Truesilver Championship III

С 26 по 28 августа в Бирмингеме в рамках киберспортивного фестиваля Insomnia прошёл турнир по Hearthstone. По итогам соревнований чемпионом стал немецкий киберспортсмен, а единственный представитель СНГ не вышел даже из группы.

Связанные репортажи



После завершения квалификаций определились 16 игроков, которым предстояло побороться за денежный приз в размере 30 000 долларов. Среди участников был лишь один игрок, представляющий СНГ —  Олжас «Naiman» Батырбеков. Игрок  Virtus.pro G2A попал в квартет «D», но так и не смог побороться за призовые места: в своей группе Naiman отпраздновал успех только однажды, позволив  Na`Vi.Xixo и  C9.Ek0p — будущим финалистам турнира — себя обойти.

Шведский киберспортсмен  Na`Vi.Ostkaka расположился в группе «B» на второй строчке, а в плей-офф дошёл до полуфинала, где уступил Xixo. В финале турнира немецкие киберспортсмены Xixo и Ek0p разыграли 10 000 долларов, которые полагались за первое место. Победитель определился лишь в пятой партии, в которой Ek0p оказался сильнее своего соотечественника.

Групповая стадия:



Плей-офф



Расположение игроков:

  1.  C9.Ek0p — $ 10 000
  2.  Na`Vi.Xixo — $ 5 000
  3.  Na`Vi.Ostkaka — $ 2 500
  4.  fire3799 — $ 2 500
К списку новостей