Incredible Miracle теряют состав

Алексей «Alex007» Трушляков

Один из наиболее известных корейских мультигеймингов и едва ли не первая профессиональная команда по StarCraft 2 в Корее сегодня лишилась половины своего боеспособного состава. Incredible Miracle покинули не только  Trap и  Squirtle, но и символ команды, легенда корейского SC2 - четырехкратный чемпион GSL  MVP.

Несмотря на то, что Старкрафт - дисциплина индивидуальная, на мой взгляд, поклонникам игры наиболее грустно осознавать факт ухода из игры не отдельного прогеймера, а именно команды. Не команды-однодневки, которая набрала несколько известных имен за счет внезапно появившегося спонсора, побыла на сцене пару месяцев и благополучно отправилась восвояси, а команды по-настоящему эпохальной, которая подарила миру огромное количество самобытных игроков. Incredible Miracle определенно принадлежат к когорте последних.

Количество чемпионств, завоеванных игроками IM, не идет ни в какое сравнение с любым другим коллективом. Четыре титула GSL у легендарного рекордсмена этого турнира MVP, три титула и еще одна пачка рекордов - у  NesTea,  Seed пережил пик карьеры, увенчавшийся самым престижным корейским трофеем, также в составе IM, а  LosirA (KangHo) на своем пике выходил в финал этого турнира.


Первый «Bonjwa» в истории StarCraft 2 немыслим без логотипа IM

В середине 2012 года IM вообще обладали сильнейшим составом в истории корейской сцены второго Старкрафта - даже текущие SK Telecom T1, на мой взгляд, не имеют столь же сильного ростера (не в абсолютном, а в относительном уровне, конечно). Терраны MVP, YoDa и Happy, зерги NesTea и LosirA, протоссы MC, Seed, First и YongHwa - примерно таким был лайнап Incredible Miracle во втором сезоне GSTL 2012. Сравниться с этим дрим-тимом (десять титулов GSL на команду из шестнадцати, разыгранных к тому времени!!!) в те времена не мог вообще никто.

Hirai - тренер и менеджер

Забавно, кстати, что, несмотря на этот дичайший состав, Incredible Miracle в течение очень долгого времени благополучно проваливали любые командные лиги, в чем, как правило, обвиняли тренера команды - Hirai, проводившего массовую ротацию в командных матчах. Прорыв наступил во времена второго пика коллектива - самого начала Heart of the Swarm. Это был второй звездный час IM: в ТОР 4 IEM World Championship оказались MVP,  YoDa,  First и  YongHwa - четыре игрока разыгрывали статус чемпиона мира между собой! Неудивительно, что параллельно IM взяли два сезона корейской командной лиги GSTL подряд - пусть даже первый из этих трофеев сложно назвать полноценным из-за формата турнира. Все это наверняка было связано с финансовой стабильностью, обретенной после выгоднейшего контракта с LG.

К тому времени в IM уже солировали новые звезды -  Squirtle,  ByuL,  RagnaroK,  Ruin - причем двух последних можно смело относить к «собственным воспитанникам», ибо до этого они нигде не показывали серьезных результатов. Этот квартет здорово выступал в составе команды вплоть до начала 2014 года, когда потихоньку начал распадаться: сначала ушел RagnaroK, пару недель назад остался без контракта здорово выступавший на Пролиге Ruin, наконец, сегодня пришла новость об уходе протосса-покемона, и среди игроков «последней волны» в IM остался лишь лидер команды ByuL. Компанию ему в активном ростере коллектива составляют малоизвестный Lucky и один из главных ветеранов коллектива, выступающий за IM буквально с момента образования команды - YongHwa.

Список бывших игроков IM поражает

Помимо MVP и Squirtle, Incredible Miracle покинул Trap, не успевший стать лидеров команды за полгода, но сумевший завоевать свой первый индивидуальный трофей, за что также должен быть благодарен бывшей команде. Список известных и сильных игроков, задействованных в IM даже за последние два года, просто поражает - а ведь можно вспомнить и тех, кто защищал цвета этой команды в 2010 - 2011 году, и тогда наберется с полсотни прогеймеров, которых поддерживал менеджмент IM/

Что будет дальше? Безусловно, IM могут продолжить цепляться за жизнь, превратившись в вялую посредственность, каковой являются сейчас, например, Prime или (в меньшей степени) MVP. Оставить костяк ByuL-YongHwa, подписать пару свободных агентов на минимальные деньги, сохранить альянс с такими же полумертвыми StarTale и продолжить выступления на Пролиге, но...IM никогда не были посредственностью и вряд ли решат пойти по этому пути, предпочтя резкий разрыв долгой агонии. Скорее всего, пришло время прощаться с эпохой - эпохой «невероятных чудес».

Ссылка на источник

Ссылки по теме:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.