Incarnati0n: казнить нельзя помиловать?

Сегодня Ник Аллен, сотрудник Riot Games, ответственный за киберспорт, заявил, что они не планируют амнистировать в этом году никого кроме Curse IWillDominate и ShookL2 (без команды), а это означает, что Николай «wizikx» Дженсен, более известный в последнее время как incarnati0n, не сможет участвовать в следующем сезоне LCS. Страшная потеря для профессионального LoL'а или очищение зерна от плевел? 

49679148.jpg

Началась эта история в январе 2013 года, когда уже практически имея место Промоушен Турнире на весенний LCS, Wizikx получает пожизненный бан (человек, а не отдельный аккаунт) от Riot Games за множественное нарушение Кодекса Призывателя, токсичное поведение, постоянный флейм, а также DDOS некоторых известных стримеров, когда они попадались против него в играх. По репортам других игроков три (!) аккаунта Wizikx отправились в пермабан, и с каждым разом он всё не унимался. 

До этого Николай Дженсен имел отрицательную репутацию в сфере соревновательного WoW, не раз отправляя в постоянные дисконнекты своих соперников во время решающих матчей за топовые титулы Гладиатора. Его неоднократно банили на портале ArenaJunkies.com, однако до Blizzard дело не дошло. 

По прошествии какого-то срока в европейском ладдере появляется игрок под ником incarnati0n. Играя невероятно агрессивно за Fizz'а с мастерис 30/0/0, а также за ряд других асассинов, он буквально за 80 игр невероятной серией побед проделывает себе путь к первому месту в Челленджере европейского сервера, по пути просто не оставляя камня на камне от лучших мидеров Европы. 

Особенно запомнились всем его игры против Gambit.Alex Ich'а и Alternate.Forellen Lord'а, которые совершенно ничего не могли противопоставить incarnati0n'у. Достигнув своей цели и оказавшись первым, incarnati0n создает тему на официальном форуме, в которой открыто заявляет, что он - Николай Дженсен, более известный всем как Wizikx. Он объясняет, что серьезно пересмотрел свой подход к игре и к игрокам, исключив из него флейм и постоянные оскорбления. Incarnati0n заявил, что он изменился, и теперь будет хорошим и законопослушным игроком. 

Его слезный пост не впечатлил сотрудников Riot Games, потому что через пару дней аккаунт 'incarnati0n' получает пермабан. Справедливости ради стоит сказать, что очков лиги, накопленных Wizik'ом на этом аккаунте, хватило, чтобы продержать его там как минимум неделю, неделю полного инактива.

Какое-то время комьюнити обсуждало это происшествие, разделившись на суровых борцов за справедливость и сердобольных сочувствующих, однако ни к чему это не привело. И вот три дня назад на Reddit.com появляется тема , в которой Incarnati0n отвечал на вопросы всех желающих. Чаще всего в его ответах звучали, конечно же, нотки раскаяния в содеянном. 

Датский вундеркинд уверял всех, на этот раз он точно кардинально изменился, после долгой депрессии его друзья помогли ему переосмыслить свою жизнь, и теперь он играет совсем без флейма, даже не испытывая к тому никаких порывов. Incarnati0n упомянул, что очень хотел бы попасть в LCS-команду, если Riot Games снимут с него пожизненную дисквалификацию на соревновательной сцене. 

i-will-dominate.jpg
(IWillDominate)

К сожалению, или к счастью, это история закончилась достаточно предсказуемо. Сегодня ночью Ник Аллен опубликовал арбитражное решение Riot Games по поводу токсичных игроков и их разбана. Кристиан «IWillDominate» Ривьера, джанглер Team Curse, и Ильяс  «ShookL2» Хартзема, бывший джанглер Copenhagen Wolves, сейчас без команды, полностью оправданы и могут участвовать в профессиональных турнирах.

В свою очередь, Дамьен «Linak» Лортиос, Саймон «El Muppo» Неслунд будут отстранены ещё на один год от соревновательного LoL'а, так как не смогли показать серьезные улучшения в своем поведении. 

Также Ник Аллен написал, что Riot Games не планируют амнистировать пожизненные дисквалификации, а это значит, что Николай «Wizikx» Дженсен, известный также как incarnati0n, не может принимать участия в отборах на LCS и в регулярных сезонах LCS. 

Считаете ли вы, что подобная неизменность себе со стороны Riot Games правильна, и игрок не имеет права на ещё один шанс, или же это излишнее упрямство, которое лишает LoL-сцену, возможно, одного из лучших мидеров на планете? 
К списку новостей