«INACTIVE»: Михаил «evil» Гаранин

Ростислав «Andersen» Груби
Untitled-22.jpg
— Привет от портала Virtus.pro! В последнее время ты что-то пропал с радаров отечественных любителей Counter-Strike: Global Offensive - чем ты сейчас занимаешься? Устроился на работу, может, учишься? Поигрываешь ли время от времени в CS:GO?

— Привет, сейчас все свои усилия направил на учёбу, вот на днях сдал государственные экзамены, осталось только защитить диплом. В Counter-Strike: Global Offensive не играю, в основном, коротаю часы в Dota 2 и Counter-Strike 1.6.

— В старый-добрый CS1.6? А где играешь? На порталах вроде fastcup или собираете в мирке миксы? Выходит, тебе действительно больше по душе Counter-Strike 1.6, чем Counter-Strike: Global Offensive? Кстати, продолжаешь ли ты следить за профессиональной CS:GO сценой?

— Да, бегаю в «классику»! Играю на live-cs со своими знакомыми и со своей девушкой! Гораздо больше удовольствия получаю от CS1.6! Не спорю, Global Offensive – игра отличная, сейчас она на хорошем уровне, просто моя душа к ней не расположена… Что касается просцены, то иногда смотрю игры, вот сейчас по возможности слежу за чемпионатом EMS One Katowice.


Михаил «evil» Гаранин в составе команды USSR
— За кого болеешь на польском чемпионате? Что думаешь о новом составе  Virtus.pro,  Natus Vincere и ребятах из  HellRaisers? Не жалеешь, что на турнире нет ни одной «полноценной» российской команды? В каком состоянии сейчас российская CS:GO сцена?

— После вылета Na`Vi болею за польскую пятерку, а с российской сценой дела не особо – на самом деле, в России сейчас вообще нет ни одного достойного коллектива. Есть, конечно, парочка более-менее нормальных команд вроде  USSR, но без должной поддержки и хорошего тренировочного процесса у них вряд ли что-то получится. Тем более, если мы говорим о достижениях на мировой сцене…

— Помнится, в своей игровой карьере ты успел поиграть за тех же USSR, следом перешёл в Virtus.pro, а потом уже всплыл в  zNation. В какой команде тебе было приятней всего играть с чисто психологической точки зрения? У какой, по твоему мнению, был наибольший потенциал? Общаешься ли ты сейчас с кем-то из бывших тиммейтов?

— Да, я поиграл во многих топовых коллективах, мне было комфортно во всех составах, так как я очень открытый и не конфликтный человек. А если абстрагироваться, то комфортнее всего было все-таки в USSR. Наибольший потенциал, конечно, был у Virtus.pro и условия там были лучше. Очень редко общаюсь с бывшими тиммейтами - все-таки мы были больше знакомыми, нежели друзьями. Из всех моих тиммейтов было всего пару человек, с кем мне реально нравилось общаться и проводить вместе время.

— Ты окончательно завязал с компьютерным спортом или еще, быть может, «ворвался» бы, если б поступило заманчивое предложение? Веришь ли ты, что какая-то российская пятерка с тобой в составе могла бы навязать серьезную борьбу, например, командам-участницам EMS One Katowice? Как вообще оцениваешь перспективы киберспорта в России?

— Я с концами завязал с профессиональным компьютерным спортом, не знаю насколько заманчивым должно быть предложение, чтобы я согласился начать опять играть. Вполне возможно, но наверняка сказать не могу, впрочем, я бы приложил максимум усилий. Насчет перспектив, то они очень смутные, ведь даже последняя топовая организация взяла под свое крыло поляков. Игрокам из России стоит задуматься и задать себе один простой вопрос - отсутствие результатов из-за того, что организация не дает должных условий или же из-за того, что люди не хотят ничего делать. Когда правильный ответ будет найден, я думаю у нас в России все получится.


evil в составе Virtus.pro на российских отборочных к WCG 2011
— Жалеешь, что связал пару лет своей жизни с компьютерным спортом? Чем бы занимался Михаил Гаранин, если бы в начале двухтысячных не придумали Counter-Strike? Где себя видишь?

— Нет, не жалею и никогда не буду жалеть. Благодаря CS1.6 я познакомился со своим лучшим другом и со своей девушкой, которую люблю! Так что в этом только одни плюсы. Я думаю, я бы занялся обычным спортом, а именно, мне кажется, карате, хотя не факт, трудно сказать на самом деле. Сейчас же я в поисках себя - есть вещи, от которых я получаю дикое удовольствие, но на данный момент я только в начале своего пути.

— Известно, что некоторые киберспортсмены (например, те же поляки из Virtus.pro) помимо тренировок в CS:GO, также ходят и в качалку. Как ты считаешь, занятия традиционными видами спорта как-то помогают быть успешным в киберспорте?

— Да, конечно. Физические нагрузки очень помогают, как говорится, в здоровом теле здоровый дух. На самом деле, я жалею, что ничем не занимался в тот момент, когда играл профессионально. Сейчас же стараюсь это исправлять - уже больше года занимаюсь тайским боксом, правда, последние два месяца перестал из-за учебы, но вскоре вернусь к тренировкам.

— Выше ты написал, что больше не видишь себя профессиональным игроком - а не возникало у тебя мыслей попробовать себя в другом амплуа? Стать, к примеру, комментатором или писать о компьютерном спорте? Менеджером или организатором? Говорят, в Москве открывается большой клуб типа киевской «Киберарены», слышал об этом?

— Иногда возникали такие мысли, но сейчас передо мной стоят другие цели и задачи, поэтому все эти мысли ушли на второй план. А так, я считаю, что это неплохая работа, возможно, я попробую поработать в сфере киберспорта, но уже не в качестве игрока. Да, слышал об этом клубе, только ничего подробного сказать об этом не могу. Если его откроют, то я уверен, что уровень киберспорта в России очень сильно подскочит вверх!


— Звучит интересно. Напоследок расскажи нашим читателям как проходит обыкновенный день evil'a? Когда просыпаешься, чем занимаешься? Кстати, у тебя есть какое-то хобби? В какие компьютерные игры играешь помимо CS1.6 и Dota 2?


— Последние пару дней валяю дурака, а так готовился к «госам». Просыпаюсь в 12, бывает дома занимаюсь боксом, так как нет возможности пойти на тренировку. Иногда поигрываю в Dota и CS со своей девушкой и друзьями. Раньше играл в World of WarCraft, но именно сейчас играю только в две игры – Dota 2 и Counter-Strike 1.6.

— Понятно, спасибо за то, что выделил время и ответил на наши вопросы. Если хочешь, можешь передать кому-то приветы - вряд ли о тебе еще кто-то забыл из читателей нашего сайта! Надеемся, ты еще заявишь о себе в компьютерном спорте!

— Хотелось бы верить, что ребята меня не забыли, даже если так - я все равно не смогу их никогда забыть, в любом случае, спасибо всей семье Virtus.pro за все переживания и эмоции. Хотелось бы в это верить, но даже если обо мне не будет слышно, я всегда останусь преданным болельщиком Virtus.pro и буду поддерживать их! Спасибо за интервью!
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.