Immortals творят историю на DreamHack Summer 2016

Герман «Konservator» Грицель DreamHack Summer 2016

Минувшие выходные стали большим праздником для скандинавских любителей киберспорта. DreamHack в очередной раз обрадовал зрителей летней серией турниров, в том числе и по Counter Strike: Global Offensive. Предлагаем взглянуть на итоги прошедшего мероприятия.

Связанные репортажи

Парни идут к успеху

К сожалению, в этом году многие звёздные составы обошли солнечный Йёнчёпинг стороной. Виной тому мог послужить ближайший мейджер ESL One Cologne, хотя местная публика всегда была рада встретить и полупрофессиональные коллективы.

Организаторы хорошо продумали систему проведения, позволив всем участникам сразиться в оба дня группового этапа. Команды были разделены на две группы с форматом Double Elimination, и, как показала практика, традиционный формат смог себя оправдать — с помощью «второй жизни» в завершающий этап турнира попали  Immortals и  Ninjas in Pyjamas.

Скандинавские «земляки» в лице  Astralis и  GODSENT выдали предсказуемый результат, выйдя с первых мест в группе. К сожалению фанатов,  Epsilon eSports на пару с  SK Gaming не дотянули нескольких шагов и остались на третьих позициях.  HellRaisers и  ENCE eSports всё ещё вынуждены держаться на последних позициях, ведь они пока не дотягивают до конкурентов мирового уровня.

Результаты группового этапа:



В отличие от многих чемпионатов, DreamHack Summer 2016 разрушил «воскресный» барьер, оставив финальные матчи на понедельник. Команда pronax'а, шикарно преодолевшая групповой этап, пала от набирающих популярность бразильцев, в то время как Ninjas in Pyjamas стали героями второго полуфинала.

Хотя шведы и одержали победу на последнем местном турнире, их боевого духа не хватило, чтобы преодолеть агрессию со стороны Immortals. Шведы дважды набирали обороты на de_cache и de_mirage, поддержка зала появлялась в самый нужный момент, но оппонентов было уже не остановить. Бразильский коллектив приносит первый титул в копилку своей новой организации, закрепляя за собой титул чемпионов DreamHack Summer 2016. Казалось бы, громкое заявление о себе накануне ESL, правда, они туда не попали. Несмотря на это, постоянные тренировки и стабильность состава привели к успеху — это доказано уже не одним поколением киберспортсменов.

Сетка плей-офф:


Яркие моменты последнего дня:

Распределение призового фонда:

  1.  Immortals — $50 000
  2.  Ninjas in Pyjamas — $20 000
  3.  Astralis и  GODSENT — по $10 000
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.