Immortals одержали победу на iBUYPOWER Masters

Назар «well» Бабенко iBUYPOWER Masters 2016

Завершились матчи турнира iBUYPOWER Masters. Чемпионом стала команда Immortals. Бразильцы в финале справились с Cloud9 со счётом 2:1 и получили слот на IEM Oakland. Вместе с ними на турнир прошли Cloud9, TyLoo и FaZe Clan.

Связанные репортажи


С 12 по 13 ноября в городе Коста-Меса, Калифорния, проходили матчи групповой стадии iBUYPOWER Masters. Восемь команд были посеяны в две группы по четыре коллектива в каждой, где сыграли по системе GSL. В группе А сильнее остальных оказались североамериканцы из  Cloud9, а группу В возглавили  Immortals. Второе место в первом квартете осталось за  TyLoo, а во втором —  FaZe Clan

Единственный представитель СНГ —  FlipSid3 Tactics — уступил в двух матчах и покинул турнир. В Коста-Меса за FlipSid3 сыграл 17-летний   Оуэн «smooya» Баттерфилд, который заменял  Дениса «electronic» Шарипова по причине проблем с визой у россиянина. 

Итоговое распределение команд в группах:


Первые места каждой группы сыграли гранд-финал, который решал, кому достанется $20 тыс., а кому $15 тыс. Бразильцы из  Immortals сумели перестрелять  Cloud9 на двух картах из трёх и завоевали чемпионский титул — 6:16 на Cache, 16:8 на Train и 12:16 на Mirage. Этот чемпионат стал первым LAN-соревнованием для новичка бразильцев —  Лукаса «Steel» Лопеса, который заменил в составе  Вилтона «zews» Прадо и сейчас является координатором команды.

Распределение призового фонда:

  1.  Immortals — $20 тыс. + слот на IEM Oakland
  2.  Cloud9 — $15 тыс. + слот на IEM Oakland
  3.  TyLoo — $12,5 тыс. + слот на IEM Oakland
  4.  FaZe Clan — $12,5 тыс. + слот на IEM Oakland
  5.  Echo Fox — $10 тыс.
  6.  Renegades — $10 тыс.
  7.  FlipSid3 Tactics — $10 тыс.
  8.  Team SoloMid — $10 тыс.

Победители групп — Immortals, Cloud9, TyLoo и FaZe Clan — получили слоты на  Intel Extreme Masters Season XI Oakland. Турнир пройдёт с 19 по 20 ноября в Окленде, Калифорния. На него уже приглашены:  Natus Vincere G2A G2 Esports Ninjas in Pyjamas Team Liquid SK Gaming Astralis, mousesports и  Heroic. Датчане из Heroic заменили  Virtus.pro G2A, которые отказались от участия из-за графика соревнований. Призовой фонд чемпионата составит $300 тыс. 

Группы IEM Oakland:

Группа А
 Natus Vincere G2A
 G2 Esports
 Team Liquid
 Astralis
 Immortals
 TyLoo
Группа B
 Heroic
 Ninjas in Pyjamas
 SK Gaming
 mousesports
 Cloud9
 FaZe Clan
Трейлер турнира в Окленде:


К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.