Игры в Steam по доступным ценам? Как бы не так!

Артем «ShamanX» Ращупкин

15 июня Государственная Дума Российской Федерации в третьем чтении приняла закон, согласно которому электронные услуги, предоставляемые зарубежными IT-компаниями на территории нашей страны, будут облагаться НДС. Закон вступит в силу с 1 января 2017 года. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Геймеры, копите деньги!

В начале июня уже говорилось о том, что Госдума планирует обложить налогом иностранных продавцов электронного контента. Этот закон также известен как «налог на Google». Под его действие попадает программное обеспечение, компьютерные игры, музыка, электронные книги, видео, а также другой контент, приобретаемый россиянами у зарубежных компаний.

Уже в ближайшее время иностранным компаниям нужно будет встать на специальный учёт в налоговой службе, чтобы отчислять в бюджет государства по 18 процентов с каждой продажи. Таким образом, совсем скоро стоит ожидать роста цен на компьютерные игры в Steam и не только там. Те компании, которые будут уклоняться от постановки на учёт, понесут ответственность за незаконное предпринимательство на территории Российской Федерации.

По имеющимся слухам, роста цен на консольные игры от Microsoft и Playstation не произойдёт. Компании имеют свои подразделения в России. Очевидно, что они уже и так выплачивают необходимые налоги, чего не скажешь про Valve, которые только планируют выходить на российский рынок. Однако не будем спешить и подождём, когда Microsoft и Sony выступят с комментариями по данной теме.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.