Игровой рынок России - крупнейший в Восточной Европе

Ростислав «Andersen» Груби
В России 61 миллион игроков!

Согласно отчёту компании Newzoo, в 2014 году выручка от продажи видеоигр в России составит 1.14 миллиарда долларов. Также аналитики компании сообщают, что игровой рынок России является крупнейшим в Восточной Европе. На втором месте идёт Польша (279 миллионов), потом Румыния (122 миллиона) и Украина (118 миллионов). 

Несмотря на последствия тяжелого экономического кризиса, аналитики ожидают, что в 2014 году весь игровой рынок Восточной Европы достигнет оборотов в 2.3 миллиарда долларов. Примечательно, что в России Newzoo насчитали 61 миллион игроков, а всего в Восточной Европе в видеоигры играет 138 миллионов геймеров. Естественно, русскоязычные игроки в первую очередь предпочитают игры на PC и только потом идут консоли. 

Последними пользуются только 38 процентов русских игроков, в Западной Европе этот показатель гораздо выше. Зато в почёте мобильные устройства - более или менее современные смартфоны есть у 66 процентов геймеров. Интересно, что в Newzoo игровой рынок России находят перспективным и считают, что он в чём-то похож на китайский. Ниже вы можете найти весьма качественную инфографику.


Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.