Игровая индустрия: главные события ноября

Екатерина «a-bemol» Семухина
Конечно, сложно объективно выделить самые главные события в игровой сфере за одни месяц. Мы предлагаем небольшую подборку событий, затронувших большое количество пользователей и любителей видеоигр. Здесь и анонс новой игры Blizzard, очередной перенос DayZ Standalone и неожиданный успех пятого аддона World of Warcraft.

Новый проект Blizzard - Overwatch

В начале месяца на фестивале Blizzcon была анонсирована новая командная игра – шутер Overwatch, во многом похожий на Team Fortress 2. Сюжет игры заключается в том, что после глобальной войны, человечество охраняют бойцы подразделения Overwatch. У каждого бойца (а всего их представлено 12 классов) собственный стиль игры. Кто-то может незаметно перемещаться, а кто-то управляет временем… По словам разработчиков, в игре использованы многие элементы от так и не увидевший свет игры Project Titan, которая, в свою очередь, делалась по подобию Team Fortress 2.


Новый шутер от Blizzard
World of Warcraft — новое дополнение

Пятое дополнение к World of Warcraft было представлено пользователям 13 ноября. Аддон содержит новую главу сюжета. Действие разворачивается на давно разрушенной планете орков, в альтернативном прошлом вселенной Warcraft. Для игроков предусмотрено пять дополнительных уровней прокачки, новые задания, и фишка аддона – система гарнизонов. Игроку предстоит с первых часов игры начать строительство крепости в Дреноре. После выхода аддона число подписчиков увеличилось на 2,6 млн, превысив отметку в 10 000 000! Только за первый день компании удалось реализовать 3,3 млн копий дополнения.


Открылся ретро-сервер Lineage 2

Также в ноября была запущена русская версия Lineage 2 Classic, основанной на первых хрониках игры 2004 года. Напомним, тогда прокачка героя занимала сотни часов, а смерть в бою могла лишить всех вещей и опыта. Русская версия сервера работает только по подписке — месяц стоит 300 рублей. Но это не оттолкнуло любителей, в дни старта на сервере даже были очереди.


Русская версия Lineage 2 Classic

Старт DayZ Standalone отложили на 2016 год

Релиз DayZ Standalone должен был выйти не позднее лета 2015 года, но Bohemia Interactive вновь перенесла дату выхода, теперь уже на 2016 год. Но, продажи комплектов раннего доступа никто не отменял. Альфа-версия игры будет обновляться весь следующий год. Разработчики обещают, что в первом квартале появится техника и искусственный интеллект зомби. Прототип для консолей должен появиться в третьем квартале.


Опять ждать релиза
В World of Tanks заработала полноценная система укрепрайонов

В World of Tanks серьезно обновили режим «Укрепрайоны», целиком ориентированный на кланы. Теперь захват каждого здания – это сражение на конкретной карте, выбранной заранее защитниками. По словам разработчиков, «Укрепрайоны» должны привлечь в игру и больше новичков, и дать новые возможности опытным кланам. Для начала игры необходима команда из семи танкистов, прокачавших машины до шестого уровня.


Новая система в World of Tanks
Добавим пару слов про события декабря: большинство пользователей ожидают выход нового аддона к Destiny, который носит название The Dark Below. Он должен продолжить сюжет, начатый в оригинальной версии игры и добавить несколько коллективных занятий.

А какие события в игровой индустрии стали важными для вас в этом месяце?
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.