Игромания: «Пять лучших турнирных матчей World of Tanks»

Ростислав «Andersen» Груби
На специализированном портале «Боевое Братство» появился материал журналистов Игромании о пяти лучших турнирных матчах World of Tanks. В статье описываются пять поединков, каждый из которых интересен по-своему: в одном зрители стали свидетелями крупной сенсации, в другом проигрывавшая команда совершила яркий камбэк, в третьем - на кону были очень большие деньги и так далее. Ниже вы можете ознакомиться с небольшим отрывком из данной статьи:


LAN-турниры по World of Tanks заинтересовывают всё больше и больше зрителей
Если верить Wargaming, изначально «Мир танков» вовсе не задумывался как игра, по которой будут проводить крупные киберспортивные чемпионаты, но бешеный рост популярности игры и заложенная в проект сильная соревновательная составляющая предопределили появление первых турниров.

В 2010 году мы еще вопросительно смотрели в киберспортивное будущее World of Tanks, но сейчас «Танки» уже со всеми удобствами расположились на электронном Олимпе и радуют поклонников все новыми и новыми активностями. Сегодня в глобальной лиге Wargaming.net League и других турнирах в сумме разыгрывается несколько миллионов долларов, и за эти внушительные призовые фонды бьются профессиональные команды, за которыми стоят серьезные спонсоры.

Чтобы завоевать престижный титул, командам из семи танкистов приходится пробиваться через большие турнирные сетки и выигрывать по нескольку десятков боев. Как и в традиционном спорте, не все матчи можно назвать зрелищными и эффектными, однако таких, что надолго врезаются в память, совсем не мало. И вот вам наша подборка из пяти самых запоминающихся сражений в истории World of Tanks.

Пятое место:

  • Кто играет: RUSH против RED GRA TM
  • Чемпионат: Wargaming.net Golden League Season One (2013)
  • Стадия: полуфинал верхней сетки
  • Результат: 2:1 в пользу RED GRA TM
С «хвоста» у нас оказывается бой, в котором зрители стали свидетелями, пожалуй, самой громкой сенсации во всей киберспортивной истории «Мира танков»: безоговорочный фаворит взял и проиграл гораздо более слабой команде! Произошло это в Киеве, на LAN-финалах первого сезона Wargaming.net Golden League, куда съехались сильнейшие команды российского сервера. В полуфинале верхней сетки титулованная команда RUSH встретилась с GRA TM — бывшими «соклановцами» из танкового сообщества THE RED.
Первой картой играли «Энск», где чаще всего ведутся позиционные бои в городе и в районе железной дороги. Украинцы RED GRA TM выбрали нижнюю базу и взяли более привычный «сетап» (выбор танков. — Прим. ред.), а вот RUSH неожиданно сделали ставку на китайские тяжелые 110 (аналог советских ИС-3), прежде не мелькавшие на LAN-финалах WGL. После серии разменов  AmarLee из RED GRA TM остался в гордом одиночестве против троих соперников. Двое пытались его пристрелить, а третий потихоньку захватывал базу.
Ссылка на источник

Ссылки по теме:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.