Игромания: «Подводим итоги Wargaming.net League Grand Finals»

Ростислав «Andersen» Груби
Крупный чемпионат по World of Tanks под названием Wargaming.net League Grand Finals освещало много киберспортивных и игровых ресурсов СНГ. Свой отчёт по варшавскому чемпионату подготовила и «Игромания», регулярно освещающая важные события в мире компьютерного спорта. Вашему вниманию представляется небольшой отрывок из данного материала:


Virtus.pro на Wargaming.net League Grand Finals
Еще несколько лет назад мало кто верил, что World of Tanks сможет стать успешной соревновательной дисциплиной. Танковому боевику от белорусской компании Wargaming многие предрекали провал на киберспортивном поприще, но создатели игры упорно готовили почву для появления множества танковых команд. За четыре года своего существования игра проделала путь от небольших онлайновых турниров и до крупных чемпионатов с внушительными призовыми фондами.

В прошлом году по World of Tanks прошло несколько немаленьких турниров, но все они меркнут перед Wargaming.net League, собравшей под своими знаменами все сильнейшие танковые команды планеты. Первые матчи третьего сезона были сыграны еще в 2013 году, и за это время мы стали свидетелями многих сотен напряженных поединков. Место проведения мировых финалов долго держалось в тайне, но в конце концов выяснилось, что заключительный этап пройдет в польской столице в начале апреля.

Чемпионат под названием Wargaming.net League Grand Finals стал заветной целью любого соревнующего виртуального танкиста, но, чтобы попасть в варшавский торговый центр Zlote Tarasy, командам-участницам пришлось преодолеть несколько отборочных этапов. Предварительная онлайновая часть, региональные LAN-финалы и, наконец, главный турнир года — до самой верхушки добрались лишь четырнадцать команд. Именно они и должны были разыграть чемпионский титул и призовой фонд в 300 000 $.
Ссылка на источник

Ссылки по теме:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.