Игромания: Интервью с Алексеем «Abver» Друниным

Ростислав «Andersen» Груби
Hearthstone: Heroes of Warcraft Blizzard анонсировали в марте прошлого года, и тогда мало кто мог вообразить, насколько популярной она станет уже через несколько месяцев, ведь карточные игры прежде особым успехом не пользовались. Сейчас в Hearthstone как будто играют чуть ли не все подряд — стримы популярных игроков регулярно собирают десятки тысяч зрителей, а на iOS трудно сыскать более востребованную игру! 


Алексей «Abver» Друнин в бытность игроком RoX.KIS
Сегодняшний наш собеседник еще несколько месяцев назад был одним из сильнейших в СНГ игроков в StarCraft 2, играл за зергов и защищал цвета RoX.KIS. Еще Алексей регулярно стримил и продолжает делать это и по сей день, правда, играет уже в совсем другую игру. Хотя мирового признания в Hearthstone он еще не добился, наши зрители его любят и стараются не пропускать его трансляции.

— Для многих Abver — это в первую очередь профессиональный игрок в StarCraft 2, но сейчас ты сменил дисциплину и завоевываешь славу в Hearthstone: Heroes of Warcraft. Когда решил покончить с StarCraft 2? Решение окончательное?

— После не самого удачного, на мой взгляд, дополнения мой интерес к StarCraft 2 начал падать, а осознание того, что серьезные изменения возможны лишь через три-четыре года при выходе последнего дополнения, окончательно убили стимул играть. Примерно тогда же я начал активно стримить и видел в этом направлении гораздо больше перспектив. Вернусь к прогеймингу, только если в ближайшие годы выйдет Warcraft 4!

— В последнее время StarCraft 2 вообще теряет популярность, но почему? Игроки уже наелись однообразными играми? Или зрителям стало скучно наблюдать за корейцами на киберспортивном олимпе? Дисциплина находится в депрессии: игроков и команд все меньше и меньше. StarCraft 2 отживает свое?

— Скорее прошел послерелизный бум, и StarCraft постепенно занимает свою нишу. Она не так велика, как хотелось бы многим ценителям, но все же есть. Игроков все меньше, но остаются только самые лучшие или самые преданные игре, это тоже естественно. StarCraft очень сложен и технически, и морально, ведь вся ответственность за проигрыш лежит исключительно на тебе. А вообще я всегда считал главной ошибкой этой игры отсутствие модели free-to-play. Зачем развивать игру, если за нее уже заплатили и больше прибыли с нее не получить?

— То есть сейчас ты почти уже не играешь в StarCraft 2? А когда впервые познакомился с Hearthstone? Играл с ранней беты или начал уже ближе к релизу? Чем тебя зацепила эта игра? Кстати, ты раньше был знаком с другими карточными играми — MTG, например?

— Изредка играю, чтобы порадовать ценителей. В Hearthstone играю с ранней беты, но делал большие перерывы, с первого раза не зацепило, а потом затянуло и не отпускает. До этого с карточными играми был совсем не знаком.

— За какой класс начинал играть и за какой играешь сейчас? Мы понимаем, что ты чаще всего на арене, но какие классы у тебя любимые? Какой сейчас ранг? Расскажи поподробнее о своем игровом опыте, поделись своими наблюдениями.

— Играю за все классы, выхожу в легенду в каждом сезоне разными классами и колодами. На данный момент — первый ранг, стараюсь изучить все аспекты игры за все классы, чтобы потом ориентироваться в любой ситуации как рыба в воде. С нетерпением жду первого дополнения, которое должно сильно разнообразить игровой процесс. Ближе в концу месяца стараюсь занять место в топ-16 европейского ладдера, это нужно, чтобы попасть на отборочный тур на BlizzCon. В этом месяце у меня вторая попытка, в прошлом чуть-чуть не хватило.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.