Игроку VG.R Yang в третий раз отказали в визе

Ян «Winterrmute» Чернышов

Vici Gaming Reborn столкнулись с визовыми проблемами в ходе подготовки к The International 2016. Как сообщил тренер и запасной игрок команды Mikasa, Yang получил очередной отказ в посольстве США. Весь остальной состав, включая тренера, уже получил визы.

VG.R на StarLadder

Информацию об этом собрал один из пользователей Reddit со ссылкой на weibo члена команды. В обычной ситуации третий отказ говорит о том, что шансы получить нужный документ минимальны, однако состав ждёт помощи от Valve.

Среди коллективов Китая проблема с визой в этом году также имеется у  Сюэ «September» Чжичуаня, игрока  LGD Gaming. Его третья попытка вновь оказалась неудачной. Сотрудники Valve уже приходили на помощь коллективам в подобных ситуациях: так, в прошлом году  Акбар «SoNNeikO» Бутаев тоже получил три отказа, однако после обращения Valve к Марии Кэнтуэлл, сенатору штата Вашингтон, ему удалось въехать в страну и принять участие в TI5.

Остальные коллективы Поднебесной уже решили проблемы с документами. Среди команд Юго-Восточной Азии о подобных затруднениях писали игроки  Execration и  TNC. А вот  compLexity подошли к вопросу с умом и заранее позаботились об американской визе P1, получаемой профессиональными спортсменами, для трёх шведских игроков.

Не только игроки имеют проблемы с въездом. Члены русскоязычной студии комментирования Алексей «Lex» Филиппов и Олег Куликов тоже не смогли пройти интервью. И если у команд есть официальные замены, то студиям комментирования решать подобные проблемы сложнее. Как показывают прецеденты прошлых лет, в случае третьего отказа Алексей ограничится комментированием группового этапа из дома.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.