Игроки в Overwatch подняли свой ранг, проигрывая матчи

Иван «oks1d» Руденко

Некоторые игроки нашли лазейку в соревновательном режиме игры Overwatch. Они, чтобы получить 5 000 очков рейтинга и выйти на первое место в таблице лидеров, опускались до нуля очков, а затем проигрывали ещё несколько матчей.


Первым, кто был замечен в использовании этого бага, стал PC-игрок под ником IzA. Сейчас на корейском и американском серверах он имеет чуть больше 4 800 очков рейтинга. При этом его процент побед не превышает 2%. На своём счету игрок имеет 236 поражений и всего 3-4 победы.

Также, если верить корейскому сайту-трекеру по Overwatch overlog.gg, такую же схему поднятия рейтинга использовали ещё два игрока. Оба уже перегнали IzA и находятся на первом и втором месте.



Если не считать вышеупомянутую троицу, то истинное первое место по рейтингу в списке лидеров на PC занимает игрок с 4 421 очком рейтинга. К слову, на консольных версиях пока не были обнаружены игроки, которые воспользовались багом. Таким образом, на PS4 у лидера таблицы 4 222 очка, а на Xbox One — 4 175.

На данный момент Blizzard никак не прокомментировала ситуацию. Вероятнее всего, ко всем игрокам, которые были замечены в нечестном наборе очков рейтинга, будут применены наказания в виде бана, аннулирования рейтинга или запрета на соревновательную игру.

Ссылка на источник
К списку новостей