Игроки pro-команд оплошали снова

Евгений «nPoXoDuMeTC» Баграков
Wargaming комментариев не даёт

Снова скандал! Первые тревожные звоночки касаемо регламента LAN-турниров, проводимых компанией Wargaming, поступили от игрока нашей команды  Ивана «Vors1k» Фокина.

Оказалось, что игрокам WPL запрещено участвовать в серии турниров «Время танков». Видимо, именно эта история заставила организаторов взглянуть на участников пристальнее, так как следующими жертвами стали команды и игроки турнира «Битва за Казахстан».

Стало известно, что в «Битве за Казахстан» принимали участие игроки команд, которые играли в Golden Лиге. Это было расценено, как нарушение регламента, и, как следствие, ко всем игрокам были применены санкции. 

Иван Фокин о LAN-турнире «Время танков» в Челябинске:

Меня, как игрока WoT ProLeague, поражает подход к игрокам и киберспорту в целом. Почти месяц назад специально пошёл узнавать у WG: «Можно ли игрокам WoT ProLeague участвовать на турнире», ответ на скринах.

Сегодня кто-то начал выступать по поводу того, чтобы нас не допустили до участия в этом турнире, но по регламенту нам можно участвовать. 30 минут назад со мной связывается человек из Wargaming.net, некто Zen_WG, и говорит, мол, вы не сможете принять участие в этом турнире, так как вы pro-команда. Просто божественно!

Расскажу я вам про ситуацию на турнире в Нижнем Новгороде (1-й город турнира «Время танков»), который проходил в июле прошлого года. Играл я в команде  RR-Unity. В Нижнем Новгороде еще не было пункта в регламенте, что игроки Golden лиги не могу принимать участия в этом турнире, мы приехали и выиграли 1-е место, а потом нам говорят: «Ребята, вы заняли официально 3 или 4 место (уже не помню) и вы не попадете на гранд-финал в Санкт-Петербург». Признаюсь, тут у всех нас волосы дыбом встали от такого подхода к игрокам, мне обошлась дорога туда примерно в 20 000 рублей.

Реакция Ивана на происходящее вполне ясна, как рассказывал Карцев: «Раки вчера были по 5, но большие, а сегодня по 3, но маленькие». Даже можно понять и простить сотрудника Wargaming, который не разбирается в Лигах компании настолько, что для него WPL и WGL - разные лиги (по значимости они идентичны, с той лишь разницей, что одна играется на EU, а вторая на RU-кластере). Нельзя понять решения постфактум, когда команда допускается к участию и, уже сыграв и (!) выиграв, не получает того, что заслужила.

 Synergy о LAN-турнирах «Битва за Казахстан»:

Организаторами турнира были рассмотрены заявки о нарушении командой  PUSH регламента турнира «Битва за Казахстан». В результате разбирательства было выявлено, что команда PUSH задействовала в турнире игрока  gjiggan4ik, которому запрещено участие во всех турнирах, организуемых компанией Wargaming.

Обоснование:
— Капитан команды использовал в составе своей команды игроков из Golden Лиги.
— Капитан команды использовал в составе команды игроков, которые заблокированы за неспортивное поведение. На этих игроков наложен запрет на участие в любых турнирах, проводимых компанией Wargaming.

Выписка о санкциях:
Игроки  BYRATINO, gjiggan4ik,  TpTp_MiT9I и  streko01 исключаются из своих команд и получают запрет на участие во всех турнирах, организуемых компанией Wargaming или проводимых при её поддержке.

Решение главного судьи:
Команда PUSH дисквалифицирована с турнира в полном составе. Кроме того, команда отстранена от участия в гранд финале турнира «Битва за Казахстан». Капитану команды вынесено предупреждение за умышленное нарушение регламента. Капитан отстранен от участия в региональных турнирах (регион - Казахстан) сроком на 1 год.

Судейской коллегией было принято решение, за давностью событий, не объявлять победителем ни одной команды из участвовавших в «Битве за Караганду». На гранд-финале в Алматы будут участвовать только 4 команды-финалиста из городов Астана, Алматы, Павлодар и Шымкент.

Итогом всех этих историй будет официальный ответ Wargaming.net, как организатора турниров. Пока каких-либо официальных комментариев опубликовано не было.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.