Игроки в Dota 2 получили визы профессиональных спортсменов

Антон «Selficus» Шевченко

На прошлой неделе compLexity стала первой профессиональной Dota 2-командой, обеспечившей своим игрокам американские визы P1, предназначенные для профессиональных спортсменов.

Complexity
Это работает!

В течение многих лет визовые вопросы для Dota 2-команд были настоящим адом, особенно если вспомнить количество коллективов, которые ввиду сложностей с их получением были вынуждены отказываться от участия в крупных турнирах. Тут и  MUFC, пропустившие TI2, и множество СНГ-игроков, которым раз за разом отказывали во въезде в разные страны, и недавнее решение  Fnatic и  Evil Geniuses не участвовать в Nanyang Championships.

Для того, чтобы подобная история не произошла ещё раз,  compLexity позаботились об американской визе P1 для трёх своих шведских игроков, а именно для  Chessie,  Limmp и   Handsken.

Теперь практически ничего не мешает профессиональным игрокам получать визу для участия в турнирах на территории США. Напомним, что до этого игроки в CS:GO и League of Legends также получили привилегии в выдаче подобных виз. Виза P1 означает, что профессиональный игрок имеет право на въезд и участие в турнирах на территории США, а также на получение заработной платы на протяжении двух лет. Кроме того, теперь про-геймерам нужно будет не делать визу для каждого события, а лишь обновлять свою P1-визу, предназначенную для спортсменов и их выступления в рамках профессиональных соревнований на территории США.

Комментарий американских правительственных чиновников:

Согласно заявлениям Службы гражданства и иммиграции США — агентства, ответственного за обработку запросов на получение виз P1 на данный момент, — нет ничего препятствующего приравниванию профессиональных киберспортивных соревнований к обычному спорту. Кроме того, USCIS одобряет выдачу визы P1 для киберспортсменов, стремящихся въехать в Соединённые Штаты, чтобы участвовать в киберспортивных соревнованиях.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.